妊娠7週目で心拍が確認できず、流産の可能性があると言われました。自然流産の場合の腹痛や出血の具体的な症状について教えてください。
稽留流産やその後の出血について
今回2人目をのぞみ、妊娠しましたが7週0日クリニックで妊娠検査したところ、心拍が確認できませんでした。
医師からはまだ確定じゃないけど、今回は上手く妊娠できてない可能性が高い。10日後に再検査して確定します。と言われました。
流産してたとしても、自然流産を待つとのことで、その場合軽い陣痛の様な腹痛や出血があるとのことで、実際どの様にくるのでしょうか?もちろん個人差あると思いますが…
- さく🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に経験しました。
私は夜寝ているときに突然の腹痛があり、トイレに行ったところ自然排出されました。すごくお腹が痛くて出血もありました。冷や汗もすごかったです。これがもし外出中だったら怖かったと思います。
ママリ
生理痛のようなものがだんだん強くなり、トイレから数時間出られなかったです🥲我慢できない痛みでした。
排出された後は痛みがなくなりましたが虚しさと悲しさでしばらくメンタルガタガタでしたね..。
でも自然排出のほうが身体への負担も少ないと思うので🥲
お大事にしてくださいね。
-
さく🔰
回答ありがとうございます🙇
数時間……
思ってたよりも大変だった人が多いんですね
メンタルも結構来ますよね…。
しばらくは落ち込む日々が続くかもしれませんが、数週間一緒にいてくれた時間を大事に、また元気で生まれてくれた1人目の子をより大切にしていこうと思います。- 12月4日
えり
2度の稽留流産の経験あります。
お辛いと思いますが、少しでも参考になれば…
1度目は手術予定でしたが手術の数日前の日中、仕事中トイレへ行くと出血(念の為生理ナプキンしてました)、生理痛のような腰の痛みや寒気がありましたが車は運転できるほどの痛みだったので早退し、自力で帰宅しました。出血は大きめ生理ナプキンで足りるくらい。病院に連絡し翌日受診することになりましたがそのまま夕方頃、自宅のトイレで排出に至りました。帰宅後から排出まで体は動いたので、いつもの生理痛ほどだったと思います。
急な自然排出が怖かったので、2度目は流産と分かってから早めに手術しました。
-
さく🔰
回答ありがとうございます🙇
寒気まで出てくるんですね。
やっぱり一度経験すると怖いですよね…。
なんだか流産してるであろうショックとこれから排出される怖さでズーンとしてます…- 12月4日
さく🔰
結構お腹が痛くなることもあるんですね…
クリニックの看護師からの説明では生理痛や軽い陣痛という説明だったので、耐えられる程度なのかなと思ってましたが…
気をつけるも何もないですが、できるだけお家でゆっくり過ごそうかなと思います。
回答ありがとうございました🙇