子供のインフルエンザの予防接種、受けてない、もしくは、受けるつもり…
子供のインフルエンザの予防接種、受けてない、もしくは、受けるつもりはないって方いますか?
ネット等で、ワクチンには水銀などが入っており、むしろ接種するほうが身体によくないものを入れるので、打たないほうがいいとの情報をよく目にするようになり、予防接種を打つべきかを悩んでいます。
ちなみに、子供は5歳で、今までは当たり前のように毎年接種してきましたが、とにかく注射が嫌いな子で毎回大変で…
接種したとしてもかからないという訳でもないですし、むしろ、接種しなくてもいいのであれば親としてはそのほうがいいのですが、勿論、かかったときに重症化するのは可哀想なので、どちらがいいものかと…
周りのお友達などに聞くと勿論打ってる方ばかりですが、たまに毎日のように習い事で運動しちゃうから打つタイミングがないから打ってない、という方もいて、迷っています…
- かのん🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種反対派ではないですが、一昨年くらいからインフルは受けていないです💡
はじめてのママリ🔰
特に明確な理由はないですが、受けてないです。
今年は受けようかなーと漠然と考えてましたが、他の感染症にかかったりして打つタイミングを逃し。
昨年も打ちませんでしたが幸いインフルならなかったし、今年はもういいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
めんどくさくて打ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
息子は去年2回インフルなりましたが軽かったです🙆♀️
- 28分前
コメント