※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は出ているが、赤ちゃんが満足しないことに悩んでいます。飲むのが下手なため、いつ頃上手になるのか知りたいです。

母乳はよく出るしよく張って痛いです。
でも授乳するとあまり出てないのか、測ってもそんなに飲めてないです。
で、足りない!と泣きます。
搾乳したものがあればそれを、なければミルクを出すとゴクゴク飲んで満足します。
たまにまだ足りない!みたいになる時もあります。
咥え方が浅いのか、飲んでる!って感じはしません。
退院しましたが、不安しかないです。
乳頭保護機はあるので使ってみようと思って消毒してます。
赤ちゃん飲むのへたっぴだったよ!ってかた、どのくらいで上手に飲めるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいになると体重も増えて体力もついて飲めるようになると思いますよ!
ミルクをごくごく飲むのは哺乳瓶の方が出やすい🟰簡単、だからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですか、、
    哺乳瓶は出やすくて簡単なのですか!
    家にある哺乳瓶では全く飲めてなくて、病院のやつはゴクゴク飲んでたんですけど。
    哺乳瓶の好き嫌いとかですかね

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次女が最初飲むの下手くそというか疲れて?あまり吸ってくれずで助産師さんに聞いたらそうおっしゃってました!
    病院のはみんな使ってるから乳首が柔らかくなってるんじゃないですか?
    母乳出てるなら多分お子さんも慣れてくると思いますよ!
    赤ちゃん産まれて数日だと思うので、待ってあげましょう😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ疲れて寝ちゃうんです😭
    そのうち慣れてくれますかね、、
    まだ産まれて間もないし仕方ないですよね

• 12月7日
ママリ

乳頭マッサージはしてますか?私もかなり製造されてる!はってる!って感じでした!でも赤ちゃんはゴクゴク吸えない😅乳頭マッサージを丁寧にしてたら、柔らかくなって、少しずつ飲む量増えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったほうがいいとは言われました。
    つい忘れてすぐ授乳を始めてしまいます。
    まずマッサージですね!
    ちゃんとやります!!

• 12月4日