耳の聞こえの検査について質問です。息子は軽度の発達障害、知的障害が…
耳の聞こえの検査について質問です。
息子は軽度の発達障害、知的障害があり、指示が通りにくいため、3歳児健診の聞こえの検査が正確にはできず、念のため総合病院で聴性脳幹反応検査(ABR)を行う予定でした。
眠くなるシロップ(オレンジ色のもの)を飲みましたが、元々自宅でも保育園でもほぼ昼寝しない息子は全く眠らず、追加でシロップ飲みましたが寝ず、検査できず予約取り直しとなりました。
環境も違い、寝れなくてやり直しになるパターンは珍しくないとスタッフさんには言われました。
帰宅後2時間よく寝ていました。
同じように、眠れず検査できなかった方いますか?
2回目にはうまくいきましたか?
元々、本当に昼寝しない子なので、夜寝不足気味にしても、検査前に外遊びさせても、2回目チャレンジして病院で寝てくれる自信がありません。。
検査は1時間かかるそうですが途中で起きたらそれもだめなんですかね。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
tmm🔰
娘が新生児の時から聴力検査でひっかかってており、薬を飲ませてABR、ASSRを受けています。
熟睡しないと出来ない検査なので、途中で起きたらやり直しになると思います。
娘は保育園以外ではなかなか昼寝しないタイプで、前回はベビーカーで院内散歩したりしながら1時間かけて眠らせました😂1時間がタイムリミットと言われ、ぎりぎりでした💦
事情を伝えて早めに薬を飲ませたり、、できないですかね🥺
コメント