子育て・グッズ お食い初めについて!今度の日曜日にお食い初めがあります。そこで質問で… お食い初めについて! 今度の日曜日にお食い初めがあります。 そこで質問です。 お食い初めの際食べ物を箸で掴んで食べさせるふりをさせるとおもうのですが、 最後に歯固めの石を触ったあと箸を歯茎に当てるとの事。 それまで煮物やお魚、赤飯などに触れた箸を 赤ちゃんの歯茎につけても大丈夫なのでしょうか? 歯固めの石も、歯茎に当てず振りの方が良いのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り お食い初め 赤ちゃん 食べ物 夫 魚 歯固め はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ままり フリで終わりました😂 一切口を開けず&入れませんでした(笑) そんなに大きなアレルギーと言われるものは御膳のなかに基本入ってないと思うので、触れても経過を見て…でも大丈夫かとは思います💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント