コメント
ママリ
変ではないですよ。
状況は少し違うかもしれませんが、私が独身だったときに、友人の妊娠、出産にダメージを受けてました。妊活してないのに。。。
本当は第二子がほしいってことだと思うので、家族会議してもいいと思います。それでも一人っ子ってなるのなら、心を強くもつしかないですね😭😭
はじめてのママリ🔰
少しわかります。私も一人っ子にしていますが、2人以上子供がいる家庭見るとなんかちゃんと家庭を築いてるなぁって思います😂
もしいたとしても子供にかかる費用考えたら心がスッと冷めるので、やっぱり一人っ子がいいです😐笑
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと家庭を築いてる感、分かります。
費用面では一人っ子万歳ですよね。確かにお金のことを考えたら私も心がすっとなりました。笑 お金に余裕を持って、自分も子供も好きなことをやっていきたいと思います✊
ありがとうございます😊- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私自身が兄弟がいて、トラウマになった出来事あり、我が子に第二子が欲しい気持ちは基本的にありません。
でもダメージくらうってことは本当は自分が納得してないのか…
子供が増えることが羨ましいのか、人生のステージを先に進まれた感じがして虚しくなるのか自分でもよく分かりません💦
ママリ
納得してない可能性が高いですね😭
一度、自分の心と向き合ってみてもいいと思います!