コメント
あちゃん🔰
後期は割と腰がずっと痛かったので前兆としてはなんとも言えませんが、、😓
お股らへんにずーんとなんか重たい感じや、尿漏れ?ぽいのが高くなったのは覚えてます!
おしるしがきてからその日の夜に陣痛きました!
あちゃん🔰
後期は割と腰がずっと痛かったので前兆としてはなんとも言えませんが、、😓
お股らへんにずーんとなんか重たい感じや、尿漏れ?ぽいのが高くなったのは覚えてます!
おしるしがきてからその日の夜に陣痛きました!
「出産前」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
尿漏れっぽいのが高くなったのは何週ぐらいでしたか?💦
実際に生まれたのは何週でしたか?
あちゃん🔰
尿漏れはわりと後期からくしゃみとかした時から気になっていたのでそんなに関係ないかもしれないです!
産まれたのは39週で産まれてます!
身長が低いので予定日までに産まれなければ帝王切開の話がでてました💦
ママリ
私も身長が低くて152センチなんです…
胎児が小さめなのでまだ帝王切開の話はされてないんですが早めに産みたくて、、💦
あちゃん🔰
私も147cmでレントゲン上問題はなかったんですが、赤ちゃんのサイズも平均的で予定日過ぎそうなら帝王切開にしようかと急に話されました!
とりあえず沢山歩いたりしてました!
一日1万歩歩いたりしてましたが効果あったのかどうかはわかりません😵💫笑
刺激があったのかはわかりませんが、38週過ぎてから ちくびマッサージして(結構思いっきりひねったりしてました笑)若干母乳出たりもしてました!
そのおかげなのかはわかりませんが、数日後に陣痛きました!
ママリ
乳頭マッサージ効くらしいですね!
まだ36週なので37週入ったらやろうとしてました!
あちゃん🔰
最初は全然出ないしうーんこれでいいのか?と思ったんですが、助産師さんにやり方教えてもらったら 結構分かりやすかったです!触られるのかぁと抵抗あったんですが、絶対助産師さんに母乳マッサージやってもらうのいいと思います!
産んだ後なんてもう お願いします。って感じで全然恥じらいもなかったです🤣
ママリ
検診でお願いするんですか?
あちゃん🔰
正期産頃に病院からマッサージしてる?って聞かれてあんまりよく分からずやってます笑って言ったら じゃあ教えるねー!と助産師さんにマッサージしてもらいました!
検診の時に おっぱいマッサージやり方わからないんですが、実際にやり方教えてもらえたりしますか?って聞いてみてもいいと思います!
ママリ
医師の人が男性なので躊躇してしまいます💦💦
あちゃん🔰
私も 検診は男性でした!
助産師さんに言っとくから助産師さんにやってもらってー!って言われました!
助産師さんに相談とかって可能ですか?とかじゃだめですかね?😯
男性だと言いにくいのすごくわかります!
ただ、もう何百人も見てきてるし私なんてその中の一人か!覚えられてもないでしょ🙂って感じで気持ち抑えてました