子供脱毛 通ってる方、通っていた方に教えていただきたいです。↓長くな…
子供脱毛 通ってる方、通っていた方に教えていただきたいです。
↓長くなりますがお願いします💦
現在6歳の息子がいます。
全身本当に毛深くて、ふさふさというレベルで生えています。
今まではそこまで気にしてなかったのですが、お友達に指摘されてから気にするようになってしまいました。
息子から聞かれた時は、体を守るものだと話しましたが自分だけ毛が生えてるという状況であまり説得力がなく、、、
本当に要らないなら大きくなったら病院に通って無くすことができるよ、と話しました。
その後もたまにお友達に言われるようでやはり気になっています。
親としても、少し毛が生えているくらいならもっと大きくなってからとも思いますが、なかなかの毛深さなので、本人が気になっているようなら脱毛させてあげたいと考えています。
小さい頃の脱毛は完全になくならない、大きくなった時にまた生えてくる可能性がある、ということは理解しています。
むしろ周りの男の子たちが毛が生えてくる思春期の頃に毛が生えている分には本人はそこまで気にならないと思うので、今の段階である程度薄くしてあげられたら、と思い質問させていただきました。
長くなりましたが、幼稚園や小学生低学年のお子さんを美容脱毛、医療脱毛に通わせた方がいたら是非効果などを教えていただけたら嬉しいです!
また、東京で通われていた方、おすすめのところがあれば教えていだだきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- みーこ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント