※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

栃木市に引っ越す予定の女性が、子育て情報やおすすめの店、医療機関、出かける場所を教えてほしいと考えています。2歳の男の子と小型犬がいるため、特に役立つ情報を求めています。

東北から栃木市に来年引っ越しします!
栃木市中心部から少し外れたエリアです。

栃木市の子育て情報やおすすめなお店、イベント、場所などありますか?
栃木市以外でも大丈夫です!

小児科、耳鼻科、歯科、安いスーパーなどはよくしりたいところです。
お出かけスポット、ドッグランなどもわからず、、、。
2歳男の子1人と小型犬1匹がいます!

なんでも良いので教えてください!!
終の住処になる予定なので、栃木市を好きになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

栃木最高ですよー☺️
何しろ栃木は災害が少ない!あっても雷くらいでしょうかね。海もないので津波などの心配もない。安全性高いです。
栃木市と言われるとあまり詳しくないですけど、お出かけスポットといえば宇都宮インターパーク(なんでも揃う。たまにマルシェとかもやってる)、佐野アウトレット(ワンチャン連れ多し)、足利フラワーパーク(藤棚最高!)とかありますよね!ちょっと遠出となると、那須(ペニーレインというパン屋さんのブルーベリーのパン最高😆)、日光は本当美しい自然がたくさん。空気いいし、道路が広くていいです☺️あとおすすめは益子の陶器市!可愛いお皿とかすきですかぁ??☺️

それで、大平山の紫陽花祭り(栃木市)は紫陽花がたーくさん咲いて綺麗だし、山頂に行くと厚焼き卵食べられて美味しい。栃木市は芋フライ有名で美味しい🤤

東京や大宮などに出るのも電車で2時間ほどじゃないでしょうか🤔
栃木県の大きな小児科と言えば、獨協、自治医大は大きいですね!自治医大の小児科は全国的にも有名です!
栃木好きです〜書ききれないなぁ〜

• ママリ

ママリ

たくさん教えていただきありがとうございます🥺❣️
    ぜんぶ知らない情報でした笑
    たくさん教えていただいて、これから開拓していくのが楽しみでしかたがありません!!
    まさに、自然も便利さも手堅かったわたしにとって理想の地、、、!
    はやく引っ越したーーーい❣️
    とってもありがとうございました🥺

• 7時間前
きら

栃木市へようこそ!

小児科は、よこやま内科小児科が人気だと思います。その分混んでいるようで、我が家は別のところに通っています💦
耳鼻科は、我が家はなかむら耳鼻科に通っています😊
歯科は、畠山医科歯科クリニックをオススメします。こちらも混んでいてなかなか土曜日の予約は取れないですが、終わったらガチャガチャができたり、もともと小児歯科専門の先生なので安心です。

栃木市はすごく栄えているわけではないですが、生活に必要なお店は揃っていて暮らしやすいですよ☺️
お店が色々ある小山市や宇都宮市にも行きやすいですし、壬生のコストコも近いです!

• ママリ

ママリ

病院事情も教えていただき、大変助かります!!
    息子いまでも病院行きまくりなので、ひとまずおすすめいただいた病院行ってみますね❣️
    書ききれない部分も聞きたくなっちゃいました〜!!
    栃木好きになりたーい🥺

• 7時間前