コメント
はじめてのママリ🔰
昼夜問わず欲しがったらあげてました!
はじめてのママリ🔰
夜中が1番作られるって聞いた気がします!
お腹すいた泣きのたびに1時間しか空いてなかろうがとりあえず吸わせてました!
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません🙇🏻♀️
私はあげ方が下手くそで娘もすぐ疲れて吸わせても寝ちゃってって感じでしたが何度も吸わせるうちに徐々に上手になっていきましたよ!
完母とか何も考えてなかったけど1.2ヶ月の頃には完母になったくらいです🙇🏻♀️- 37分前
-
ゆり
すごいですね!みるくをのんでるのせいかそんなに起きないのです😢母乳のみだったら多分かなり頻回になるのかもしれないですが…😢
母乳半分、ミルクでやりたいなと思ってたので😿
ちなみに、なかなか母乳の量が安定しなくて😿というか、全然増えなくて😿吸わせててもすぐには厳しいですよね…😢- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私もミルクあげたりって感じでした🙇🏻♀️
最初は安定しなかったです!
無理だろ!って思ってました😂
吸わないと作られないみたいなのでとにかく咥えさせてって感じでした
お腹すいてるかも分かりにくいし寝てると難しいですよね😭
あとはたくさん食べて水分とってとか、、
赤ちゃんとママの気持ちに合わせてストレス少なく過ごしてください✨- 32分前
-
ゆり
ミルクあげてましたか?
わたしも今はミルクしか頼れないです🥲20とかあげてもお腹いっぱいにはならないですしね😢おやつ程度です笑
わたしも無理だろと思ってて。でも、20あればまあ、ゼロではないよねって前向きになってます…🥲
うちも下手くそもいいところですごい弱いすいなんですよね😢何も出ないからまあいいやってなってるんでしょうけど🥲笑
吸わせるしかないと言われたのでわたしも吸わせてます笑
なかなか寝てると無理ですよね🥲
ですね!食べて、水分おおめにとってます😢- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
最初はミルクあげてました!
0ヶ月の時なんて普通にあげてましたよ!
母乳は、
もうやだ!さっきあげた!とか実家で言ってました😂ヤバ
泣くから吸わせるのに秒で寝ちゃうのに悩んだり😂
産院の助産師さんも母も赤ちゃんの頭持って無理やり咥えさせてきてました笑
でもそれで吸えるようになってきてたから続けるしか無いんだなと😣
私も2ヶ月とかなってからですよ!安定したの!まだまだこれからです!
20でてるし出てないわけじゃないのでポジティブにいきましょう✨
あと、ミルクの方が飲むのが楽だからよく飲むって言われました!母乳は自分で吸わないと出ないから赤ちゃんは大変みたいです😂
少しずつ大きくなって吸う力もついてきますよ!- 19分前
はじめてのママリ🔰
1人目は混合で育ててますが、深夜から朝が出てました!!昼から夜22時くらいは枯れてましたね😂
泣いたらあげるようにはしてましたが、夜は割と寝る子だったのでとくに新生児の頃は3時間に1回起こしてしかあげてなかったです。2ヶ月半くらいで安定していきました!
最初の1ヶ月くらいは私も20とかでしたが80くらいまで増えましたよー☺︎
-
ゆり
そんなに増えたんですか?
わたしも混合でそれ以外は特にあげてませんでした😭
たしかに完母とか目指してるのならですが…。
なかなか安定してなくて😢
わたしも毎回たくさん出てるわけではなく🥲
本当ですか?
いつ頃から増えてきましたか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
増えましたよー!
スケールがなかったので細かくはわからないんですが、健診と予防接種の時に見てもらえて、1ヶ月で母測20だったんですけど2ヶ月の頃には80でした!最初は全然吸ってくれないしすぐ寝るしで飲ませるのにも一苦労でしたが、息子の体重が4000gを超えたくらいからうまく吸えるようになり飲む力がついてきたなぁと感じるようになりましたよ☺️- 2分前
はじめてのママリ🔰
泣くたびにあげれば母乳量増えますよ!
時間は夜間のほうが…と言いますが、それよりも頻回授乳すれば量が増えます✊🏻
うちの子たちは混合→哺乳瓶拒否で完母だったので、母乳量増やすために1時間に1〜2回とかあげていました!
-
ゆり
泣くたびにあげてたんですね。
ミルク飲ませてるので、そんなにそんなに起きません🥲笑
頻回授乳は変わらずにしてますが、3時間に1回のペースでやってるので、それ以外に起こして飲ませるとかはないです😢
哺乳瓶拒否なんてあるんですね🥲- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクしっかり飲んで満足してくれるんですね🥹
わざわざ起こさず、ミルクの度に授乳もすれば大丈夫だと思います!
3ヶ月くらいしてようやく母乳量増えるので…❣️
母乳量増加を促すハーブティーとかもあるので、調べてみるといいかもです。- 26分前
ゆり
なかなか母乳量が増えなくて
本当に欲張りは言わないにせよ、もうちょっとほしいなっておもってて…😿