同居です。義妹のことで悩んでいます。義妹が嫌な人なのではなく夫から…
同居です。
義妹のことで悩んでいます。義妹が嫌な人なのではなく夫からの扱いの差や義妹がいることで自分のいる意味がわからなくなることに悩んでいます。
義妹は独身ですがとてもよく気がついて子煩悩で料理もうまいです。夫も私よりは義妹のほうを信頼してるし義妹にたいしてはなんでも手厚いけど私には冷たい。義妹が帰ってくる度に私なんかいない方がこの家はうまく回るし子どももいい子に育つ、私なんかいなければいいとばかり思って辛いです。
私には産後すぐに動けと言ったけど義妹にはゆっくり休めと言うとおもう。
義妹が困っていたらすぐに飛んでいくけど私が困ったら自分でやれという。
私と義妹が溺れてたら義妹を助けると思う。
義妹がいると自分の母としての役割や立場を奪われてるように感じてすごく辛い。けど、夫はそんなこと気づきもしない上に理解もしてくれない。単なる私の焼きもちだ、と。
そして、来週はおいしいお肉ですき焼きするから必ず帰ってこいよと義妹には言ったのだそうです
義妹が頻繁に帰る度にこの思いと戦う私の気持ちなど一ミリも知らない、知りもしない、知るつもりもない夫。
この家にいると辛くなる。
せめて同居をやめたい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も義姉を無意識に庇っていて、私と子供が大切と言いつつ行動が伴っていませんでした。
ついでに同居で義父も癖が強く、もういいやと思い離婚覚悟で思っていること全部話したら自分のやっていたことが間違っていたと気付いたようで同居も解消できました。
話しても考えは変わらなそうでしょうか…?
同居解消できない理由はなんですか??
🔰
うちの旦那もですよ。
私と子どもより義母、義弟を大事にしてます。
私や子ども達との約束を守らないのに義母や義弟との約束だけは守ります。
旦那と義母から嫁は赤の他人と言われたこともあります。
同居を始めてから旦那の性格が変わりました。
義母に似てきて最悪です。
コメント