妊娠11週の茶おりについて現在妊娠11週ですが、9週終わりくらいの頃から…
妊娠11週の茶おりについて
現在妊娠11週ですが、9週終わりくらいの頃から茶おりがつづいています。ダラダラ出るのではなく、排便時にペーパーにつく感じです。おりものが若干ベージュくらいの時もあれば、結構濃い茶色の時もあります。
本日心配で診察してもらったところ、子宮内からの出血は見られないし出血跡もない。便秘による痔の間違いでは?と言われましたが、出てくる穴が違うのでお尻からの出血ではないです。
とりあえずエコーでは問題なし、鮮血も腹痛もないため、安静に過ごしたと言われましたが
1歳すぎの自宅保育の子どももおり、安静に過ごすのはなかなか難しい状況です。
初産の時は出血は皆無、数ヶ月前に進行流産した時は大量出血でした。
後期流産にならないか毎日不安です。同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか…育児しながら切迫気味の方もいれば過ごし方のアドバイスをいただきたいです。(抱っこ紐はしばらく控えています)
- ゆん(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月で、1歳半の子を自宅保育してます!
先週から出血しました🩸
私も病院に行ったのですが、黒っぽい血なので少し前に出血したんだろうと言われ、原因も不明でした。
ゆんさんも鮮血ではないので、少し前の出血が出てきてるんですかね💦
私は張り止めの薬を出され、もし次鮮血が出たら入院と言われました💦
私も1人目の時全くこんなことなかったし、妊娠中も体調がすこぶるいい方だったので、ベビーカー拒否の1歳半をずっと抱っこしてました。
良くないよなぁと思いながらも、後追いもひどくて私も悩んでます😢
抱っこ紐、ヒップシートは控えて、スリング型を買いました。肩は死にますが、お腹は守られるのかなぁと、、
あとはもう申し訳ないけど、買い物以外はお家の中で過ごしてます😭
YouTube、絵本、おもちゃ全て座りながら対応しています🥹
あとはお昼寝も子供と一緒にしてます。
アドバイスにはなってないですが、同じ境遇なのでコメントさせていただきました🙇♀️
コメント