※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。連絡帳の1日の様子ってお昼寝中に書いてますか?…

保育士さんに質問です。
連絡帳の1日の様子ってお昼寝中に書いてますか??

娘一応保育園通ってますが午前中は療育にいってていません。お昼寝の時間に保育園に戻ってくるのにめちゃくちゃびっしりと書いてくれてるのですが連絡帳の話題作りの時に保育園にほぼいないのに負担じゃないんでしょうか?

今日は特に保育園にあまりいなく9:05頃登園→9:10~15には療育先の先生が娘お迎え→12:40療育終わり→12:50~15:05お昼寝→諸事情で15:30お迎えしたのですが本当にめちゃくちゃびっしり書いててびっくりしました。

普段は9時前後登園、18時頃お迎え、17時には連絡帳がアプリに反映されます。
木曜日は別の療育施設に通い1日保育園におらず、その他の平日は上記のようなタイムスケジュールになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
連絡帳はお昼寝の時間に書いていますᝰ✍🏻𖤐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことでも書くと埋まったりするので負担ではないですよ🧚

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そうです、午睡中に書いています。ウチの園では保育中に書けるほど人手がいないので、ウチの園なら絶対出来ない対応だなと思います✨ただ、帰りのフィードバックは担任がしっかり対応しています。担任不在のときは頑張って書くかもしれません😀