※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると子供が泣き止むのに、私が抱っこすると泣き止まないことに悩んでいます。自分の存在が無意味に感じてしまうことがあります。

弱音吐けば旦那からダメ人間扱い
私が抱っこしても泣き止まないか
でも旦那が抱っこしたら泣き止む
もう消えちゃおうかな
消えたら子供困るかな
でも私が抱いても泣き止まないし、いらないか…

コメント

はじめてのママリ

絶対絶対いらないことないですよ😨😨
ママだと母乳のにおいしたり、甘えて泣くパターンよくありますよ!!
私の顔見たら泣くこと、よくあります!
というか旦那さん…産後3ヶ月のママにダメ人間扱いする方がダメですよ😨😨😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもダメ扱いされ、弱音吐くと責められます…
    きつすぎます…

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子供を抱えた母、って逃げられにくいから強気になってるんですかね?自分のほうが偉いって…🤔
    「あなたが一番の味方にならないといけない人でしょうが!産んでくれた奥さん崇め奉れ!!!」って旦那さんに怒りたいです😡😡😡😡😡
    今の時間がずっと続くように感じますけど、実際はあっという間で、
    今赤ちゃんに感じてる悩みって時間が解決すること多いです!
    お子さんがもう少し大きくなったら、褒めてくれるし大好きって言ってくれますよ✨️
    (子育てよりも、旦那さんの問題の方がやっかいな気がします😑)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から目線で話すのやめたほうがいいよ、と他人から言われるような旦那です…
    私のこと責めないでとお願いしても、「いや、そういうのないから(責めないとかあり得ないから)」と返されます…
    もう、子供だけが私の生きる希望です…

• 12月4日
モモンガ

しんどいですね。。。
ご主人を悪く言いたくないけど、それ、モラハラでは。
赤ちゃんは泣くのが仕事くらいだし、今やいい歳しても私の事居なきゃ死んじゃう!生きてる意味ない!って言う長女の時に、育児に不慣れで泣き止まなくて何度も時間問わず親にヘルプしたか。
一緒に何度泣いたかわかりません。
大丈夫。ママが大好きで安心できるから泣くんです。
ついでですが、時と共に泣き止ませなきゃ💦より、様子見ながらそのうち泣き止むしょ、ほっとこー。か、無理!あと誰か後頼む!!って泣き止ませる事に重きを持たなるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモラハラですよね?
    授乳してる時も、口喧嘩から暴言にかわり、後ろから刺しこ◯してやろうか!とか叫ばれたりもします…
    子供も授乳しながら、ふぇぇ…って泣きそうな声を出したり…
    もう子供が可哀想で仕方がないです…
    泣いてても泣き止ませなきゃ…!
    と一生懸命になってしまうので、いつかそんな日がくるといいなと思いました。

• 12月4日