※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が薬を飲みません。肺炎になって抗生剤を処方されているのですが、…

子供が薬を飲みません。
肺炎になって抗生剤を処方されているのですが、
味が嫌なようで何に混ぜても匂いでわかるようで
飲んでくれません。
専用のゼリーやチョコクリームなどもダメで
好きなジュースやプリンに混ぜても警戒していて、
薬を混ぜてなくても飲まなくなりました。
強く言っても泣き叫んで無理です。

抗生剤飲めなくて熱も下がらないようなら入院するかもと言われてます。

みなさんこのような場合どうしてますか?
口をこじ開けてでものませてますか?
良い方法があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビービオのいちご味で飲ませてます!
抗生物質っていちご味らしいので気づかず飲んでくれます!
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に色々なもので試してて警戒されるかもなので、お皿ふたつに片方お薬入り、片方何もなしにして(薬入れてるところ見られないように)
    一緒に食べよ〜って言って食べさせるのはどうでしょうか?
    ママが美味しそうに食べてれば食べてくれそうな気がします!
    あとは食後だとおなかいっぱいで食べないかもなので、食事の時最初にあげるとかもおすすめです!

• 35分前
ママリ

アイスもダメですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスも色で分かるようでダメでした🤦‍♀️

• 33分前
ママリ

抗生物質はジュースやゼリー、プリンなどに混ぜると余計に苦味が増すらしいです。

何歳のお子さんでしょうか?

うちはそれを聞いてから、バニラアイス、できるならチョコアイスがおすすめです。苦味がほとんどなくなって美味しいので少量で食べて飲んでくれます☺
年齢によったりアレルギーで使えない時はこの、情報申し訳ないです😭

もし試されてなければ是非☺

みまり

抗生剤苦労しますよね、、うちも何に混ぜてもダメでした。色がオレンジだったから色でもばれてました。
スプーンに粉入れて(半量ずつ)水少し垂らして、泣き叫んでも鼻つまんで口に入れて、すぐにお茶のますって方法が結局飲めました。アイスやらヨーグルトやらは量も増えるしで地獄です、、
なるべく一口か二口で速攻終わらせるが1番です。

はじめてのままり

何歳のお子さんですかね?
YouTubeでですが
チョコレート系やアイス、ココアなどは
苦味が残ってしまい嫌がったけど
カルディに売ってるこれだと飲んでくれたって方がいらっしゃいました☺️🍯🍑
アレルギーがなければですが💦

あと我が家は2歳なんですが
練乳すこし混ぜて(多く入れすぎると
あげるの大変なので💦)
硬めのペースト状にして
それをスイスロールなどの
ロールケーキを一口で食べられる大きさに切って
クリームの部分に
少しずつ挟んであげたら飲んでくれました!(気付かず)
少しでもこっちに意識が向くと
怪しまれるので抵抗なければテレビ見てる間に
さっさっと口に放り込んでました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

カルディの商品はこれです!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

2歳とかは空腹の1番吐かない時に、不意打ちで毛布で体をぐるぐるに巻いて。抗生物質を溶ける限界量の水をスポットで最初にすって、小皿に水と抗生物質の粉を混ぜてまたスポットで吸って。ぐるぐるに巻いた子供を寝かすと吐いちゃうので斜めくらいで固定して吐けないくらい少しずつ口の頬の内側から数回にわけて流し込んでました。噛まれるけど、強行突破で。
入院もしたことありますが入院すると点滴から抗生物質いれてくれるので、とれないようにぐるぐるに腕は固定されるのでもうだめだったらそれも手ですね。。お疲れ様です。