※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

愚痴の吐きどころが無いのでここに書かせて下さい🥹今日義母と子供と3人…

愚痴の吐きどころが無いのでここに書かせて下さい🥹

今日義母と子供と3人で出掛けて来たのですがヘロヘロに疲れてしまいました😮‍💨
というのも上の子が絶賛イヤイヤ期っぽくて家でも気に食わないとダメなことをわざとやったり要求が通るまで泣いたりして怒らない日はないような気がします😔

元々公園で1~2時間遊びファミレスでランチして帰宅の予定で集合時間は9時半にしていました!
9時半前に行くようにすると言われたので10分前には準備を終わらせ待っていたのですが中々来なくて結局こちらへ到着したのは9時45分ぐらいで手には大量のお菓子が入ったスーパーの袋を持っていました😅笑
多分来る前に寄って買ってきたんだろうな..15分ぐらい大目に見ようかとなったんですが内心この15分の誤差で子供の機嫌が狂うわ〜と思いながらも天気が悪いので室内遊び場に行こうとイオンモールに変更になりました😂

イオンモールへ到着して室内遊び場に行こうとするも道中のゲーセンで足を止め中々遊び場へ行かず..笑
これはいつもの事なので何とか言いくるめ遊び場へ入り遊ばせここまでは良かったんですが遊び場を出た後再びゲーセンで足止め、お互いトイレに行きたかったので交代で行こうとなり子供と二人でゲーセン内で待っていたのですが2~30分ぐらいたっても中々来ないので痺れを切らしカードがでるゲームをやらせて出てきたカードを義母に見せに行こうかと口実を作りゲーセンを出てトイレ方面に行く途中エレベーターからアンパンマンのカートを押して義母が出てきたんです。笑
いや分かりますよ、笑
孫のためにカートに乗らせたいって言うのは分かりますが、こっちはトイレ我慢してるんだけど😇
せめて一言言ってからカート取りに行って欲しかったなぁと思いながら子供をカートに乗せて私のトイレを済ませて、さぁ行こうとなったのに再びゲーセンの方を通るんです😂笑
口実作ってゲーセンから出すのあんだけ苦労したのに水の泡。笑
行きたいと泣く子供を抱えて歩く横で「なんでぇカート乗らないの〜」と。笑
いや今乗せても乗るわけないだろと思いながら何とかゲーセン横は通り過ぎたが上の子体重がマジで重いので(14キロあります。笑)お腹張るし暴れてお腹蹴りそうだったので途中で降ろしたんです、
すると子供は義母の方へ抱っことすがり、まるで私が悪者のように。笑
まぁ別に悪者でもなんでもいいんですけどね😅

その後アカホンに用事があったのでアカホンに行く道中ガチャガチャで足止めくらい息子見てるから見てきていいよ言うので用事を済ませ戻るとおもちゃコーナーで足止めをくらっていてその後お昼ご飯を食べる予定だったのでもう行くよと言っても離れる気配が無く義母も説得してくれればいいのに「ダメだ〜全然離れる気ないね」と言うだけで再び私が泣いて暴れる息子を抱っこしてその場から離れる始末、笑

その後お昼ご飯を食べるというのに息子は言うこと全然聞かない、食べない、目を盗んで逃げ出し走り出す、わたしが追っかけるの繰り返しを3回ぐらいしてもうヘトヘト🤣
妊婦ってこんな走っていいのか?と思いながらも義母は追いかける様子も無くご飯食べてるし最終的には私の雷が落ち息子の脇腹をつねってしまいました😇
ご飯中はYouTubeを見せないようにしていたのですが仕方なくYouTubeを見せご飯を食べる事に😮‍💨

その後スーパーで食材を買う予定があったので別々で買い物を済ませ途中息子はカートで寝てしまったのですが案の定20~30分で目を覚まし私が運転で行ったので後ろ席でチャイルドシートに乗らない息子を義母が対応していたのですがスーパーの袋から何を取り出すのかと思いきや5連のお菓子を取り出し見せたもんだから息子は食べれるのかと思いきや「お家帰ったらね〜」と言うんですけど、いやだったら見せるなよ!と内心思いながら運転してました😂

家に到着すれば5連お菓子を連続で2袋もあげていてそんなお菓子食べさせないでくれ〜と思いながらも注意したら何か空気悪くなりそうだしすーっと残りのお菓子を隠しました。笑

義母が嫌いなわけでは無いんですがもう少しこちらの身を考えて欲しいなと思ってしまいました😮‍💨

私と二人で出掛ける時、言うこと効かないのは効かないんですが走り回ったりする事はないので今回はまいりました😇

妊娠中のイヤイヤ期対応、どう対処すべきでしょう😇
このままじゃ鬼ヅラになってしまいます😇
誰かアドバイス下さい😇😇笑

コメント