※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉が少ない1歳7ヶ月の息子👶ここから本当に喋るようになるんでしょうか…

言葉が少ない1歳7ヶ月の息子👶ここから本当に喋るようになるんでしょうか??

今は出てるのは、「ば(バナナ)」みたいなものも含めて数個だけで、ほぼ「ぐー」とか「あっ」とか喋ってます。2語文なんて喋ってる想像もつきません🥹

発語ゆっくりめだったという方、いつ頃から言葉増えたよ〜とか、こんな感じで増えたよ〜という経験談を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じくらいのとき同じような感じでした!
2歳3ヶ月でやっと2語文らしきもの、2歳半過ぎに爆発、3歳にさらに爆発しました🤣
周りの子は2歳前からべらべら話す子もいたので、心配してましたが、性格的に慎重なタイプだったので言葉を溜め込んでたみたいです!
こちらの言ってることをよくわかっていれば、そんなに心配ならさなくても大丈夫かなと思います💡