3歳の男の子が自宅保育で、1日に2時間テレビを見せています。家事や妹の世話の合間に見せており、ストレスは感じていませんが、他の子どもはどれくらいテレビを見ているのか気になります。
3歳の男の子です。
まだ保育園には行っておらず自宅保育です。1日に2時間ほどテレビを見せてしまっているのですが、多いでしょうか?
見せるタイミングは家事や妹の寝かしつけ、授乳タイムなど待ってる間に見てもらうことが多いです。
見せすぎかなーと思いつつも今の状態がお互いにストレスもなくうまくいっていて、、、
3歳くらいの子供はどれくらいTV見てますか?
一時保育とかに行く日は見る時間少ないです。
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テレビは1日中つけっぱです😂
ななそ
上の子は気を付けてましたが
下の子は2歳くらいからガンガン見てました😅
余裕で1日5時間とか💦
今は幼稚園行ってるから時間的には減ってるけど
土日は半日くらいはテレビ付けっぱなしとかよくあります😅
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり気にするのは上の子だからですかね💦
目に悪いとか聞いたりすると不安になるのですが、うちの子言葉が遅くて😭
けっこうTVから学んでる部分もあるからある程度はいいかなーとか思ってました(笑)
確かに、下の子に対してはあまり気にしてないです(笑)
というかもう兄と同じタイミングで見てしまってます、、、- 12月3日
-
ななそ
テレビは一方的だから良くないって言うけど、
言葉にはいい影響ある時もあると思います!!
下の子発語かなり遅かったですが、テレビ見る機会が増えたら少し吸収した部分もありそうでした!!- 12月3日
-
はじめてのママリ
いや、本当にTVからの影響すごいですよね🧐笑
良くも悪くも勝手に吸収してくれちゃいます💦
パウパト好きなんですけど、パウパトのキャラとかみんな言えちゃいます(笑)
普通の会話はできないのに!笑
って考えるとそこまで考えなくてもいい気がしてきました、、、😊
共感していただきありがとうございます😭- 12月3日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
自宅保育ですか?💦
TV見てると静かだし、いろいろやりやすいですよね😭
うちはTVでyoutubeつけてる感じなのですが、、、
好きなものだとがっと集中して見てるので、いいのか悪いのかって感じです💦