※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子にロールパンをあげる際のメーカーや調理方法、皮の部分について教えてください。

9ヶ月の息子がいます。
ロールパンをあげてみようと思うのですが、どのメーカーのロールパンあげてますか?
火を通さないでそのままあげても大丈夫ですか?
茶色の皮の部分もあげてもいいのでしょうか?

コメント

ゆったんmama

ロールパンでメーカーを気にしたことはあまりないです!꒰◍︎⍢︎◍︎꒱۶
火を通すと少しカリカリ?っぽくなってしまったりで食べづらくなると思いあたしはそのままあげてました♡
皮の部分もあげてましたよ!

はじめてのママリ🔰

私はパン屋さんのパンをあげてます。スーパーのは、防腐剤や添加物てんこ盛りな気がして、パン屋さんならまだましかなと、思ってます。
根拠はないですが。

cony

イーストフードと乳化剤不使用のパン選んだりしてます。
超熟ロールとかでしょうか?
火は通したことないですが、茶色いピカっとした部分はツヤ出しに卵が塗ってあるとか見たので、あまり卵が得意ではない息子には白っぽい部分をあげてました😊

るる

みなさんありがとうございます!火を通さなくてもいいんですね!近々あげてみます😄