相談に乗ってください🙇♀️仲の良い友人に、安定期過ぎて2人目の妊娠報告…
相談に乗ってください🙇♀️
仲の良い友人に、安定期過ぎて2人目の妊娠報告をした時に、友人からも妊娠報告を受けました。
その時友人は妊娠初期で、まだ心拍確認前でした。その後どうだった?の話は聞きづらく、今まで連絡していなかったのですが、私がそろそろ産休に入るので遊びの誘いをしたいです。
…が、やっぱりダメだった可能性もあるので連絡迷い中です。
と言うのも、今日インスタで結婚記念日にお寿司を食べたとストーリーに載せていたのです。
妊娠中なら控えますよね😵
皆さんなら連絡しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ストーリーに「結婚記念日おめでとう!お寿司いいね!」とだけ送って相手の出方を見ます😂
はじめてのママリ🔰
心拍確認などの話題は自ら話さない限りはそっとしておきますが、遊びの連絡やインスタはいいのかな、と思います。
普段からよく遊ぶ仲であれば、どちらかが妊娠してるかに限らずお誘いするものでしょうし。
妊娠中のお寿司は賛否あるけど最近は大丈夫っておっしゃる産院も多いですし、その子だけがみるSNSではありませんしね(^^)
はじめてのママリ🔰
お寿司全然食べてました!
遊びたいなら普通に誘います☺️
はじめてのママリ🔰
お寿司食べてる人はいると思うので会いたいなら一度ランチ行こうとか遊びに誘って見たらどうでしょう。
断られたらそっとしておくと思います。
はじめてのママリ🔰
お寿司普通に食べてました!
好きなもの食べない方がストレスなので…
とりあえず妊娠の話はせずに、普通に連絡すればいいかなと思います。
向こうが会いたくないとかだったら断るでしょうし。
コメント