排卵検査についてです!ゆるく妊活を始めるために4年飲んでいたピルをや…
排卵検査についてです!
ゆるく妊活を始めるために4年飲んでいたピルをやめました。
元々生理不順で35日〜40日周期ほどです。
ピルを何年も飲んでて、やめたら周期が変わると聞くので
いつが排卵日かは予測できません。
ちなみに11月13日からピルをやめてます。
消退出血が16日から20日までありました。
排卵検査薬を使ったことがなく無知なので質問したいです。
昨日お腹の張りが結構あって水ぽいおりものも出ているので排卵するのか?!と思い今日薬局に行ってきました。検査薬は売っておらず、おりものシートタイプの排卵を確認するものを買いました。
昼頃から着けていてさっき確認したら薄陽性?でした。
あと1.2日後に排卵するということですか?
それとも排卵終わった後でも反応しますか?
昨日の下腹部痛がピークで今日は割と落ち着いてきてるので
昨日排卵したのかな?でも陽性反応出てるし、、、これからなの?と、疑問に思ってます。
そのためにタイミングを今日取ったほうがいいのかも悩んでます。
ちなみに正確に測れてるかは分かりませんが、基礎体温が今日の朝までは36.5°前後でした。基礎体温ではないですが今日の昼から37°近くあり体が熱っぽいです。下腹部痛、だるさがあります。排卵後でしょうか、、、?
chatGPTは排卵前の可能性もあるし、排卵後の可能性もあるし、ピルやめてすぐ排卵きてたら妊娠の可能性もあるといわれて、結局どれか分かりません。
あくまで可能性として、排卵前の可能性が高いのか、排卵後の可能性が高いのかお聞きしたいです( ; ; )
- Rio(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1人目の時にピルやめてすぐ消退出血があってその次の生理が来ず妊娠しましたが、その時は排卵まで3週間ほどかかりました💦すぐに排卵するタイプの方もいらっしゃると思うので質問者さんがどうかは分かりませんが🥲
ただ体調的には排卵後っぽいですよね🤔
そしておりものシートタイプの排卵検査薬はあまり当てにならなくて、私は普通の排卵検査薬と併用してましたが結果全然違ってました💦なので普通の排卵検査薬の方が正確かもです!
コメント