※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの写真を撮る際、衣装はレンタルですか?親の服は着物以外も借りられますか?また、衣装は何着でも着られるのでしょうか?料金についても教えてください。

お宮参の写真をスタジオアリスで撮ろうと思ってます。

子供のセレモニードレスやスタイなどは持ち込みではなくてレンタルですか?

家族で撮る事も出来るそうですが、親の服は着物以外もレンタルできるんでしょうか?
私服でご来店くださいって書いてあるんですがどうなんでしょうか。

初めての予約なのですがややこしくてよく分かりません💦

いくら撮っても無料、衣装は何着でも着れるって書いてあるんですけど、本当ですか?
衣装一覧にセレモニードレス以外にも着ぐるみ(うさぎとかミッフィーとか)もあるんですが、数種類の衣装で撮影もできるって事ですかね…?

料金っておいくらくらいになるでしょうか

コメント

はじめてのママリ

セレモニードレスも貸してもらえますが自前がいいといえば持ち込んだのでも撮ってもらえると思います。

大人は着物以外レンタルできないはずなので、家族でも撮りたければ映りたい服を着てある程度オシャレして行かれるのがいいと思います🙌

何着でもとは言っても疲れるので3着くらいまでで勧められます。
そして着替えてたくさんのバリエーションで撮ると、たくさん写真が撮れてるのでどれを選びますか?がたくさん待ってるので高くつきます(せっかく着たのに選ばないの?的な…💦)

うちはデータが欲しいのでお店ではポストカードを何枚か買うくらいで1万以内に抑えます🤣
そして衣装も2枚くらいにしてます💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数万円かかるかと思ってました💦
    上手く注文すればお安く済ませれますね!
    ポストカードだと単品?になるんでしょうか?
    ホームページに画像のようなことが書いてあるんですけど、衣装を着た後にスタジオ外で携帯で撮影できるってことですかね?背景がステージ(控え室?)みたいなんですけどそういう場があるんですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単品です!
    けど初回だときっとアルバムとかのセットを薦められるので、自分の欲しいようにするといいですよ✨

このサービスはただ待ち時間に自分のスマホで勝手に写真撮っていいよってだけでステージみたいなところはないです💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に何を注文するかとか決めてから行ってきます!

てっきり画像みたいな場所があるかと思いました💦教えてくれてありがとうございました!

• 12月3日
ぽんママ

持ち込みたい服があれば持ち込み撮影もOKです!

親の衣装や着替え場所はないので、家から着て行くことをオススメします。
大人着物は別料金かかりますし、別予約が必要になります。

衣装数は何着着ても無料ですが、着れば着るほど時間もかかり、欲しくなり、料金が高くなっちゃうかなーと。
お宮参りで1ヶ月くらいなら、着ぐるみはサイズ的には早いかと。
着ぐるみのベストはお食い初めかハーフバースデーくらいがベストかなと思います。

お宮参りだと、ベビードレス(洋装)、のしめ(和装)の1着ずつに、余裕があれば、裸ん防とかが可愛いかなと。

料金は撮影料➕購入する写真代って感じです。
セット購入ならデータもついて、3.4万くらいから。
単品なら(データは1年後)キーホルダーやポストカードなど1000円代から購入可能。
私的には、卓上カレンダー6500円がオススメ。
6カット入れられるし、写真もキーホルダーやポストカードより大きめ。
あとは、株主優待券とかがあってもいいかも。

撮影中、動画撮影は可能。
静止画は、SNS登録した方のみ、待合室でのみ撮影可能。スタジオや撮影中は静止画禁止。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    2ヶ月になりたての子に長時間は難しいですよね💦
    セレモニードレスを借りて
    セレモニードレスでの写真、和装、余裕あればペチパンツってのが現実的ですね。
    カレンダーは6カットのデータもついてくるんですか?

• 12月5日
  • ぽんママ

ぽんママ

衣装に優先順位をつけておくと良いかと思います🙆
    データを1年未満ですぐ欲しければセット購入。
    1年後でも良いなら、購入した写真をまとめて、ダウンロードなら440円、CDなら660円で買えます。
    なので、カレンダーで6カット買えばその分の6枚が1年後データ反映される感じです

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
2ヶ月になりたての子に長時間は難しいですよね💦

セレモニードレスを借りて
セレモニードレスでの写真、和装、余裕あればペチパンツってのが現実的ですね。

カレンダーは6カットのデータもついてくるんですか?