※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、年長さんで保育園や幼稚園でインフルエンザが流行っていたけど、…

年中、年長さんで保育園や幼稚園でインフルエンザが流行っていたけど、奇跡的に(?)発症しなかったお子様いらっしゃいますか🥹?もし実施した対策などあれば教えてください🙇‍♀️

うちの子の対面の席(ランチや工作時など)の子がおそらくインフルでして…もう感染してますよね…
今週末旅行なので、ダメ元で免疫力を高める為の食事など食べさせてますがもう遅いですよね…

コメント

ままり

インフルエンザめちゃくちゃ流行ってますね💦
保育園10人以上インフルエンザで休んでましたし、上の子もインフルエンザになったし、小学校でも学級閉鎖もありました。

でも年中の下の子は今年はまだなってないです。特に何も意識してないです😂
帰ったら手洗いしてるくらいです。

席が近いお友達がなったからといって、なってるとは限らないと思います。子供がかかって看病とかしてますが、私も予防接種してないしかかったこともないので。希望はまだ捨てず、しっかり食べて寝るのが良いと思います!