子供が年少さん以上で習い事してなくて金銭面で厳しいとか、させてあげ…
子供が年少さん以上で習い事してなくて
金銭面で厳しいとか、させてあげれないじゃなくて
子供が何かやりたいと言わないから…って方
このままお子さんが何も言わなければしないですか?🤔
とりあえずこどもちゃれんじだけはしてますが
他に習い事は全くしてない上の子です😂
とりあえず幼稚園に慣れたらと考えてて
入園すぐから幼稚園は行き渋りもなくなので
習い事しても無理ではないなと思いますが
特にこれをやりたい!とかは言われず😂😂
1度、体操教室の体験に行ったら
楽しかったようですが遊び場だと思ってて
そこを見るとまた遊びに行きたい!とは言いますが
好き勝手遊べるわけじゃないので
入会しても違う…とかなりそうかな??と思い
とりあえずは何もしてません…(笑)
今って幼稚園児でも習い事マスト!みたいな
雰囲気は感じますが、
小学生になる前にとりあえずなんかさせる、とか
特別言われなければしないかな…など
どんな感じで考えてますか?💡 ̖́-
- Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ラティ
特に訴えもないのでさせてないです笑
ママリ
上の子が年少です🙆♀️まだあまり習い事などに興味を示してないのでさせてないですが、小学生までには何かしらさせようかなとは考えてます☺️できれば体操や水泳などの運動系が良いなと思ってますが、本人の気持ちもあるので特に今は何も言ってないです!
習い事の送迎なども大変だし、いくつもさせてる方とかすごいなと思います🥹
-
Pipi
幼稚園くらいでこれやりたい、とか習い事したいみたいなのって何で知るんですかね😂(笑)
動くの好きなのでうちもやるなら体操とか考えてますが
遊び場と習い事の区別つくの??とか思います…(笑)- 36分前
はじめてのママリ🔰
子ども二人も小学生です。上の子は年少でチラシをもらってから水泳してましたが下の子はは一年生になって(6月)から友達がしてて楽しそうからとピアノ始めました☺️(近所で開催された発表会にご招待)二年生から野球やりたいと言い出したので野球も始めました。
うちの子は親がしてみる?って言ったことに全部やるっていう子たちなので自ら言うの待ちました🙋
自分でどこで何時にどんな練習してるかなど友達に聞いて本当に興味持ってから始めたので行き渋りもなくたのしくやってますよ。
ママリ見てると幼稚園年齢で行き渋りとか見かけるので親から声かけるのは一切してなかったです🙌
息子は年少からですが、今日行きたくないなといえば『気分で行きたくないのを決めるならやめよう。今からお母さん辞めるって電話するね!』って私が言うと『やっぱり行く!!!!』ってタイプでした🤣
-
Pipi
小学生くらいになると周りで聞いてやりたい!とかも出てきそうですよね🙂↕️✨️
幼稚園くらいだと習い事とは?って感じだろうし難しいなぁと思い(笑)
特別、こうなってほしい!とかそこまで何かをさせたいもないのできっかけもなく😂💦- 35分前
ママリ
年長ですが何も習い事してませんよ~。
一時期、体操教室行ってましたが、あまり何をしてくれるって感じもなく物足りなさそうで行きたがらなかったのでやめました。
聞いても何もしたくない~って言うので本人が何かやりたくなるまでこのままでいっか~っと思ってます。
今時習い事してる子多くて何にもしてないの少数派ですよね~😂
Pipi
いつ言うんですかね?!(笑)
そもそも幼稚園くらいでなになに
習いたい!があるのか…?😂