※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

体重増加が悪いため、母乳からミルクを多めにしたところ、便の回数が増えたのはミルクの影響でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

うんちについてです!!
昨日から体重の増えが悪かったので母乳よりの混合だったのをミルク多めにしてます。すると今まで1日1回綿棒浣腸して出てたのが突然1日に3回ほどでるようになりました😂
性状・色はいつもと変わらずです!少し緩めかな?と思うぐらいです!ミルク量増やしたからでしょうか🤔
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

似た経験あります!ちょうど4ヶ月くらいの時でした!
母乳よりの混合で、突然💩が出なくなりました。
ミルクを替えて、量を増やしたら出るようになりました☺️

ただうちは、またしばらくしたら出なくなってしまいました😂でも、離乳食始まってしばらくしたら安定して出るようになりましたよ☺️

• na

na

ほんとですか!!もー今までほんとに浣腸しないと出なくて悩んでたのにミルク増やした途端授乳の度にでてるので心配になりました!反射なんですかね??

うんち事情難しいですね!!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも綿棒浣腸の日々でした😂
    小児科の先生に相談したら、3-4ヶ月ごろに母乳多めの子は特にうんち出にくくなりやすい子もいるからミルク増やしたら?と言われました!

すごくゆるい感じではなく、赤ちゃんの緩めのうんちって感じなら心配ないのかなと思います🤔
    naさんのお子様もこのまま💩出てくれるといいですね☺️

• 12月3日
  • na

na

そうなんですね!助産師さん曰く腹筋も関係しているそうです!!
    ミルク増やしたので快便になったんだと思っときます👏

とくにすっごく緩い感じはしませんがもしダラダラ続くようなら受診しようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日