※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

8w4d 初マタです。現在22歳なのですが、私が小さい頃かなり身体が弱く注…

度々すみません、、お時間ある先輩ママさん教えてください、、

8w4d 初マタです。

現在22歳なのですが、私が小さい頃かなり身体が弱く注射をする日に高熱を出して入院だったりが多かったみたいで
私の腕にハンコ注射の跡がありません🫆

次回血液検査などを行うのですが、
私がハンコ注射をしてなかったことにより、お腹の赤ちゃんにも何か影響があったりしますか😭😭😭😭

どんなことでもいいので教えてくださると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姉も海外で生まれたので、注射の跡はありません
特に子供にも影響はなく、無事に育ってますよ😊

あやか

ハンコ注射をしてなかったことによる赤ちゃんへの影響はないと思います🙆‍♀️

質問者さんが小さい頃に他のワクチン等を打ててなくても
血液検査でなんの抗体を持ってないかなども調べることができます。

例えば風疹などの抗体検査でもし陰性だった場合、妊婦さんはもうワクチンを打てないので同居してるご家族の抗体を調べてその方も陰性だった場合はそのご家族にワクチンを接種したりします!そして妊婦さんには人ごみには行かないなどの感染予防をするように指導されるはずです🙏

しかも体質によっては小さい頃にワクチンを打ったにも関わらず、抗体がなくなってしまう方もいるみたいなので
そこまで心配しなくても良いと思います😌