※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
お出かけ

富谷市 一時預かり富谷市で一時預かりをやっている場所、施設また利用…

富谷市 一時預かり

富谷市で一時預かりをやっている場所、施設
また利用したことがある方がいらっしゃったらどんな感じだったのか教えていただきたいです!

富谷に引っ越してきたばかりで
ネットで調べてみたのですが最新の情報が載っていなかったり口コミがなくてよく分からず…
年少児ですが長期休暇にどうしても連れて行けない用事があったときに利用したいと考えています(両実家遠方で頼れる人もいません…)

どなたか教えていただきたいです
よろしくお願いします

宮城
仙台
富谷

コメント

ママリ☺︎

通院の際に、富谷中央公民館の2階にある子育てサロンに預けています☻

1時間¥700で、1時間以降は30分毎に+¥350円です。

一時預かりの子には保育士さんが1人付きっきりで遊んだりしてくれますし、ご飯の時間帯だと、用意したのを渡しておくと食べさせておいてくれます。

迎えに行くと、預けた時の様子を細かく教えてくれるので安心です😊
それに、保育士さんたちだけでなく、他の遊びに来てるお母さんたちの目もあるので、私はとても安心して預けられてます。

初回登録が必要なのですが、預ける場所の選択肢は多いほうがいいと思うので、登録だけでもしておいて損はないと思います😊