※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

37週の妊婦で、体力やメンタルが辛く、夫に当たってしまうことがあります。上の子との時間を減らすために一時保育を利用していますが、罪悪感を感じています。出産後の不安やマタニティブルーについて、他の人はどう乗り越えているのか知りたいです。

37週妊婦です。上の子のときよりかなりしんどいです😭
体力的にもメンタル的にも辛くて、夫に強く当たってしまいます。勝手に涙も出てきます。

上の子は自宅保育で、産まれるまで一時保育や夫に有休を取ってもらったり親に来てもらうなどして、上の子と2人の時間をもう極力作らないようにと予定を組んでいます。
これも少し罪悪感があります😢

産まれたらきっともっと大変だろうに、こんな調子で大丈夫か不安しかありません。

マタニティブルー?で、ホルモンにメンタルやられてるだけなのか…産んだ方がメンタルマシになるのか…

地元から離れてるので、周りに友達もいません。

みなさんどうやって乗り越えてるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ数週です!
上の子1歳10ヶ月です!(自宅保育)

私もメンタルやばすぎて大変です笑
旦那とも険悪です。
こんな状況でもうすぐ出産とか本当にどうしよ。って感じです😶‍🌫️

私は産んだら元に戻る!って信じてます笑 産んだらしたいことをばーっと書き出してます!

骨盤矯正
ヨガに通う(妊娠前通ってたので)
産後ダイエット頑張る
我慢してた食べ物全部食べる
妊娠中諦めてた洋服買う

とか色々書いてます笑
けっこう気が紛れますよ✊

産んだら旦那にも優しくなれると信じて過ごしてます。
今はそういう時期。
これがずっと続くはずないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥲
    メンタル壊れますよね…
    ホルモンに振り回されてて、仕方ないことですよね🥲
    私も前向きになれるような産んだらやることリスト作ろうと思います!!

• 12月3日