コメント
はじめてのママり🔰
わかります、お兄ちゃんになりたてホヤホヤの時ってそうですよね😂
うちの子も最初は力加減へたっぴだったので、「ねー!◯◯(兄)もかわいいし赤ちゃんもかわいいねぇ。お手々パーにして一緒になでなでしよう〜」と自分も下の子の頭をなでながらほぼ自分の手でガードしたり(笑)、兄の手をもって一緒に触ってみたり、「こうやってやさーしく触ると赤ちゃんも嬉しいんだよー」と兄のことを撫でて力加減を伝えてみたりしました😊
はじめてのママリ🔰
「お手手をなでてなげてね」
「ほっぺをなでてあげてね」
と違う場所を指定してました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
違う場所を指定してもなぜか逆の手で頭を撫で始めてしまうんですよね、、😭笑
でも、わかるまで教えていくしかないですよね💦- 1時間前
はじめてのママり🔰
ご出産おめでとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
とにかく手を出されるのがいやで、こうやってやろうねーとかやるといや!とかやだ!みたいな感じで😂
優しくやったかと思えば頭トントンし始めたり、、笑
頭を撫でてあげて力加減伝える方法も試してみます🥹✨
はじめてのママり🔰
手を出されるのが嫌、それもめちゃくちゃ分かります😂一筋縄じゃいかないですよね(笑)
まだ赤ちゃんが家族に加わって間もないからお兄ちゃんもある意味プチパニック中、試行錯誤中なんでしょうね!
うちは4ヶ月くらい経った頃から兄の方も赤ちゃんのいる生活に慣れてきたのか力加減含め、関わりも上手になってきました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
急にガラリと環境が変わるし上の子も感情が大変ですよね😭あれこれダメダメ!言うのもなんか違うし可哀想な気がして😭
ほんとですか!こればかりは環境に慣れて覚えていくしかないですよね😂
根気強く教えてみます🥹👍🏻