※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

思い込みかもしれないんですが、苦手な子の親は苦手、苦手な親の子は苦…

思い込みかもしれないんですが、苦手な子の親は苦手、苦手な親の子は苦手に感じてしまうのは考えすぎですかね🥲
相手もそう思っているでしょうか😂

よく遊びに行く支援センターで、自分の子や周りの子との関わり方で「ん?」と思う子(自己主張強め、順番守ろうとしない、相手が困っているのにやめない、人気のおもちゃをずっと独り占め、など)がいたとして、ちょっとなんか嫌だな〜、自分の子は離れさせたいな〜と思う子がいます。

最初はどのママの子か分かりませんでしたが、挨拶もほとんどしないし、話してもなんか感じ悪いな〜と思っていたママがその子のママでした💦

また、別の親子ですが親子教室で同じく話してもなんとなく感じ悪いな〜と思っているママがいて、そのママの子も見ていると↑の子と同じ感じです。

おそらく自分と感じ方が違うママなので子どもの接し方や過ごし方も違うのだと思うんですが…相手もそう思ってますかね💦

同じような方いらっしゃいますか🥲?

コメント

Pipi

親子なので…なのかどちらかだけ好きは会ったことないです😂(笑)
片方に対してうわぁ…と思ったらもう片方にも案の定って感じです🥹

☆ラマ☆

わかります✨子供が嫌な子と思ったら親も嫌になります。反対もです😂

はじめてのママリ🔰

親が親なら子も子って思ってます😅
幼稚園通っていますがそうですよ💦