※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東灘区の御影付近で家を買われた方、地震の時の心配ってやっぱりありま…

東灘区の御影付近で家を買われた方、地震の時の心配ってやっぱりありますか...?😢
浸水とか津波の被害想定地域なので不安はあるのですが、ここしか条件に合う家がなくて💦
43号線よりやや南側です。

コメント

はるな

同じ沿線に住んでます。

ハザードマップで確認して、近隣の海の地震対策も一応確認しました。

山側だとエリアによると思うのですが、値段が高すぎる(戸建て希望)と主人の通勤や自転車、徒歩がしんどいかな?と思うエリアが多く予算的にどうしても海側になりました。

新興住宅地になり、住みやすい環境だったのが決め手であり、新一年生のタイミングで引越ししたかったので、親が総合的な判断で決断しました。

学校もスーパーも近いし住みやすさは良くて引っ越してきてよかったと思いますが、地震からの津波はどうしてもなってみないとわからないところもあります。
特に急ぎでないなら、納得いくまで物件探すのもいいと思います。