お子さん2人いるママさん、何歳差ですか?🫶🏻この年齢差でよかったなぁし…
お子さん2人いるママさん、何歳差ですか?🫶🏻
この年齢差でよかったなぁしんどいなぁと思うことあったらぜひ聞きたいです🥹🤍
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月差です!
最初は地獄でしたが年が近いので遊ぶことも同じだし、トイトレも一気に終わったり赤ちゃん返りしなかったのはよかったです☺️
えー
上の子が4歳差です!
真ん中がお兄ちゃん子なのでべったりです(*^^*)
良かった所はお兄ちゃんが大変になっちゃいますが、お風呂入れてくれたりママがいっぱいいっぱいになると部屋行くよと子供部屋に連れてって一緒に遊んでくれるところです!
しんどい所は喧嘩が激しいところですww
まろん
4学年差の3歳9ヶ月差です!
上の子がある程度聞き分けもあり、自分で出来ることも多かったので楽でした!
ただ下が小さいうちは、一緒に遊べる遊びが限られたり、下の子の生活リズムもあるので上の子に我慢してもらわなきゃならない場面も多い気がします。
𝗎𝗆𝗂🪼
2歳差です♡
しんどいことないです!☺️💓
強いて言うなら兄弟喧嘩ですかね、、笑
はじめてのママリ🔰
4歳8ヶ月差です。
自分のことはほとんど自分で出来るし赤ちゃんのお世話も少しやってくれて助かってます。新生児で上の子がRSに罹った時も別室で隔離しやすかったので良かったと思いました😂
はじめてのママリ🔰
3歳半差、学年は4学年です。
良かったことはやはり上がある程度自分でできるようになってるので、ワンオペでも何とかできました。
困ってること?は公園とか連れて行っても遊べるものが違う。家では姉はシルバニアで遊びたいけど妹に邪魔される、部品も小さいので気を使います🥹
ママリ
双子です。まだ良かったなと思う事は見出せていないのですが、強いていうなら2人並ぶと写真映えはします😂
はじめてのママリ🔰
一歳4ヶ月差の兄弟です
はじめが地獄すぎて思い出したくないくらい、上の子の赤ちゃんがえりと癇癪がものすごくて大変でした
下が泣けば上も泣いて頭を床に打ちつけまくり、下の子を殴りに行く始末
いま半年経ちましたがようやくお茶が飲めるくらいにはなりましたが今度はイヤイヤ期
私は年子はお勧めしないな
はじめてのママリ🔰
二歳差、三学年離れてますが上が女の子だったこともあり、可愛がってくれるので私的には正解だったなと思います!
強いて言うなら、お世話したい気持ちが強すぎてミルクを作ったり沐浴したりのタイミングで娘がいるとやりたがって時間がかかるのがしんどい時ありました😂
ママリ
横から失礼します、、
赤ちゃん返りがないのですね🥺
うちは双子で🥺🥺
プラスな情報が貰えて嬉しいです😭❤️ありがとうございます😢❤️