※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【子宮が下がってないと言われたことありますか?】37w1dです。今日の健…

【子宮が下がってないと言われたことありますか?】

37w1dです。
今日の健診で全然赤ちゃん出る気無いね!子宮も全く降りてきてないよ(笑)と言われてしまいました。
過去仲良しの友人たちが周3週間や2週間程度早く産んでるケースばかりだったので、すごく不安になってしまいました。
同じような経験のある方や、そうは言ってたけど39週になったら安産で普通にスムーズに出てきたよ!など
前向きなご経験がある方いたらぜひ教えてください(T_T)

コメント

り。

37週38週で降りてきてなく子宮口も何も言われなくてまだだねーって感じでしたが39週の検診で急に「子宮口4cm、赤ちゃん下にガッツリハマってるね!」と言われそんな感覚もなく👶笑

その時にグリグリ刺激してもらいその日に陣痛来ると思うと言われましたが来ず。。笑

3日後おしるしが来て、そのまま自然陣痛に繋がり30分で産まれました!👶

もうすぐ会えますね!♡頑張ってください💪

さおり

長男の時にずーーっと健診で「初産だしまだまだだね!きっと予定日過ぎるよ!」とおじさん先生に言われてました😇
案の定予定日にも出てこず、、40週2日の日に誘発分娩の予約をして帰宅した後に突如陣痛開始!その6時間後にはポンっと産まれてきました😂

毎日散歩とスクワットをかかさずやってました!

🐶

37週の検診で、全然産まれる気配ないってお医者さんに言われたのですが、38週の検診の前日に陣痛がきて産まれました!!
4kgのビックベビーだったこともあり、安産、、とは言い難いのですが、予定日の10日前に出てきてくれました👍
毎日短時間のお散歩や家の掃除などを心がけていました!
出産頑張ってください💗

まぁ☺︎

予定日2週間前くらいから前駆陣痛あり、一度はお!陣痛か!?くらいまで感じさせるものもありましたが夜そのまま眠れてしまい、朝には音沙汰なく。
お印もありましたが、わたしの場合は予定日1週間後に帝王切開で強制退去でした🤣💕
一般的には下がってるからお腹から出す時に少し下からほじくり出すけど、ベビーは切ったらすぐそこにいたよ!出る気なかったね!🤣って術後先生に言われたのを覚えています🙂‍↕️

急遽帝王切開になり、あの時は不安でいっぱいでしたがそんな娘がもうすぐ2歳の今はあれはあれで良い思い出です☺️♡