整形外科に詳しい方や骨折、ヒビの経験者の方いらっしゃいますか?お恥ず…
整形外科に詳しい方や骨折、ヒビの経験者の方いらっしゃいますか?
お恥ずかしいですが、昨夜自分の体重を右手✊🏻にかけて座ろうとしたところ右手の指からパキッと音が鳴り激痛でした💦
そこから今現在も、手をグーパーにできず少し動かすと鋭い痛みが走ります。
利き手なのでつい無意識にタオルを絞ったところ激痛で飛び上がりました。
握る動作が1番痛いです。
突き指や捻挫の類なのか、もしかしてヒビがはいっているのかどちらだと思いますか?💦
ヒビはいってたらもっと腫れたり見た目でわかりますか?
怪我した理由が恥ずかしいのと、結局ただの捻挫的だったらと思うと病院に行くのを躊躇しています😇
写真の赤い丸⭕️のところが痛いです。
- 愛(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小指の下?あたりにヒビ入ったことあります!
全然手動かせました!
ただ我慢できるくらいですが痛かったのと、紫に腫れていたので念のためレントゲン撮ったらガッツリヒビ入ってました笑
私なんて盛大にこけて地面に打ちつけたと言ったのでめっちゃ恥ずかしかったですよ🤣
念のため受診した方がいいと思います!
愛
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりヒビはいると紫に腫れるんですね😱
私はちょっと赤く腫れてるかなぁくらいで、「そんな腫れてないし骨までいってないやろ。大袈裟」って主人に言われてしまって、、🥹💦
転けて受診もなかなか勇気いりますね🤣✨
午後診で行ってみようと思います🥹♡
はじめてのママリ🔰
うちも旦那に大袈裟と言われましたが結果ヒビ入ってましたし、行って良かったと思いました!笑
何もないに越したことはないので、骨が無事なことを祈ってます🥹