サークルレンズだと、免許証の写真を撮るとき「外して」と言われますか?…
サークルレンズだと、免許証の写真を撮るとき「外して」と言われますか?
初めて免許を取得して一番最初に写真を撮るとき、ディファインをしていたら「外してくださいね〜」と言われてコンタクトなし、メガネなしの何も見えていない状態で写真を撮りました。
ただその後2回免許証の更新をしましたが、どちらのときも何も言われず、普通にサークルレンズをしたまま写真を撮りました。
今はもう何も言われないのでしょうか?
それとも自治体によりけりなのでしょうか?
一応県の警察署のHPにはサークルレンズ❌とありますが、サークルレンズ以外持っていなくて💦
それに普段ずっとサークルレンズをしているのに、免許証の写真でだけ外しているほうがどうかと思ってしまうのですが🤔
ちなみに初めて免許証写真を撮ったのが岐阜県、初回以降ずっと更新しているのは愛知県です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ずっと愛知で更新してますが、ディファインで行った時なにも言われなかったです。
ですが、私は元々の目の色がかなり茶色くて…むしろ透明のレンズで行った年にカラコン外してくださいと言われました😅
だから人によるかもです。絶対規則通り!!の方に当たるともしかしたら言われるかもですね😅
あんちゃん
いまはICLしたのでコンタクト使用していませんが、それ以前はサークルレンズ使用していました!
今まで愛知県で2回ほど免許更新をしましたが、そのときは何も言われなかったです🥺
担当してくれた方が目を瞑ってくれたのか、本当にわからなかったのかは定かではないですが、、
コメント