※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

切迫早産で入院しています。出血があり受診しましたが、その後頚管長も…

切迫早産で入院しています。
出血があり受診しましたが、その後頚管長も回復して出血もなくお腹の張りもないため点滴や服薬せずベッド安静で過ごしています。
現在33wに入ったところで、34wくらいまではこのまま入院かもと言われました。

赤ちゃんのためとは理解しています。安静にして少しでも長くお腹にいてほしいですし健康に産まれてくれるのが第一なので自分が踏ん張る時だとも思っています。でも精神的にきついです。
色々なことで気を紛らわせて1日を過ごしていますが、ネット環境のある談話室で数十分過ごすのも禁止され、夫は仕事のため休みのタイミングの2時間ほどしか会えずずっと孤独です。

もっと長く入院されている方もいる中、こんな甘ったれた考えをしている自分が情けなく申し訳ない気持ちですが涙が止まりません。あと1週間、もしかしたらもっと長くこの生活をしなければいけない絶望感と誰にも理解してもらえない心のモヤモヤが溢れてずっと泣いています。
取り止めのない話ですみません。どこかに吐き出したく書かせていただきました。

コメント

yk

長期入院しんどいですよね。
私も切迫で長期入院していました。

ストレス溜まりますが、今思えば切迫の長期入院の時が何としなくていい最高な時間だったと今思っています。
産後、、、、大変です😂今のうちにたくさん寝てダラダラ満喫してください!

アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい

• りり

りり

産休目前での入院で突然外の世界と遮断された気持ちになっています、、

確かに振り返るとここでしか休めないかもしれないですね🥹
    孤独感はありますがなんとか頑張りたいと思います。
    ありがとうございます!

• 26分前
  • yk

yk

長期入院してると、産後退院してから病棟が懐かしくなって、看護師さんお医者さんに会いたいって思ったこともあります笑

このアプリでいろいろやりとりしたりして時間潰すのもいいかもしれません🙌

• 23分前