コメント
ママリ
なる可能性もあるし、ならないかもしれないし…
ほんとビクビクですよね💦
次なったらダイアップ(痙攣予防薬)を渡すってことじゃないですかね?!
はじめてのママリ🔰
下の子がなりました。怖いですよね😣
うちはまだ幸い1回だけなんですが、次8.5以上上がったら痙攣になる可能性高いから坐薬か解熱剤飲ませてねと言われました😢
すでにしてたらすみません💦
ママリ
なる可能性もあるし、ならないかもしれないし…
ほんとビクビクですよね💦
次なったらダイアップ(痙攣予防薬)を渡すってことじゃないですかね?!
はじめてのママリ🔰
下の子がなりました。怖いですよね😣
うちはまだ幸い1回だけなんですが、次8.5以上上がったら痙攣になる可能性高いから坐薬か解熱剤飲ませてねと言われました😢
すでにしてたらすみません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が発熱6日目です。 その間熱は上がったり下がったりで、1日熱が出なかった日がない状況です。 インフルコロナ陰性で風邪だと診断されました。 しかし解熱せず、別日に他の病院を受診したところ中耳炎と細菌感染症に…
生後8日目ですが、退院してから(5日目)黄色い水のようなうんちが頻繁に出ます。 つぶつぶがあるときもありますが、つぶつぶもなくおしっこをかなり黄色くしたものも出ることがあります。 病院では、ミルクを足していた…
日曜日am4:00頃39℃→翌日インフル検査 陰性 日中は37〜38℃行き来。夕方から夜になると38℃後半。 昨日総合病院で診てもらい、クループ症候群とのこと。 インフルの検査は48時間経っている為、やっても意味ないよと言われる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
熱性けいれんを2回起こしたからと言って高熱だから熱性けいれんになる訳ではないんですかね?💦
ダイアップ貰ったら良かったです…
ママリ
そうですね。
熱性けいれんがあるからと言って毎回ある訳じゃないです💦
また、高熱だからなるのではなく、急な熱の上昇に脳がついていけなくて起きる現象です💡
ダイアップ使っても起こす子は起こします😭