コメント
はじめてのママリ🔰
パン粥や麺類もダメですか?
ベビーフード食べるならベビーフードでも全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
べちゃべちゃが嫌になったとかないですかね?
上の子はベチャベチャが嫌で、軟飯、普通のごはんを一歳になる前から食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!最初の数日はスプーンをもって食べたりしていたのに急になべなくなりました。
まだ10倍粥をやってますがすこし進めてみてもいいんですかね?- 5分前
はじめてのママリ🔰
ベビーフードはまだ試したことがなく、、なるべく手作りしたくてベビーフードなら食べたら心折れちゃいそうで😭
パン粥やってみます。初期からいけますか?
はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べるのが分かれば、今度は自分の料理を見直せばいいってことなので凹むことはないです!
味付けが必要だったとか、もっと具は細かくor大きくが好みだとか、とろみがもっとほしかったんだとか・・・
小麦粉クリアしてたらパン粥初期から大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
小麦粉クリアしてくれるといいのですが、、
始めるのが遅めでまだおかゆ、にんじん、かぼちゃ、とうふしか食べていません。
苦手なにんじんを始めたあたりから食に興味がなくなってしまったようで💦
ほかにもお野菜試してみたほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
人参は苦手だったんですね!
意外と納豆が好きだったり、お野菜もかぼちゃやとうもろこし、さつまいもとか甘味のあるもの混ぜると好きだったりします🙆♀️
お野菜は避けては通れないと思うので、一口食べたらオッケーの精神でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
かぼちゃもだめでした💦とうもろこしやさつまいもも試してみます!
おかゆにまぜてみたりしたほうがいいですか?
トマトやほうれん草も嫌な予感です😭