3歳4ヶ月の息子のチャイルドシートについて悩んでいます。沖縄旅行でレンタカーを借りる際、普段と違うチャイルドシートを嫌がるのではないかと心配です。ジュニアシートの使用は危険でしょうか。
3歳4ヶ月息子を連れてレンタカーを借りるときのチャイルドシートについて悩んでいます。
チャイルドシート拒否が激しくて(それでも無理やり乗せてましたが)、今はパラスGに変えてからちゃんと乗ってくれるようになりました。
1月に沖縄へ行くのでレンタカーを手配しようと思ったのですが、チャイルドシートが0〜3歳、ジュニアシートが3〜4歳からとなってます。
チャイルドシート0歳から使えるものだと、普段乗ってるものと違いすぎてすごく嫌がる予感がしていて…
見るサイトによってジュニアシートが3歳からのものと4歳からのものがあるようなのですが、この場合ジュニアシートにするのは危険でしょうか?
身長は94cm体重15kg、旅行時は3歳4ヶ月です。
同じくらいのお子さんがいる方はチャイルドシートにしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎年手配していますが、沖縄のレンタカーでの、ジュニアシートはブースターシートを指すことが結構多いので、まずはその点をレンタカー会社に確認したほうがいいです!
背もたれのあるジュニアシートであれば、15kg以上の3歳の子は安心して使えると思うのでジュニアシート選択でいいと思います!😊
0歳からのチャイルドシートは乗れますが結構キツキツです💦3歳の時乗せましたが、これじゃないな感は親から見てもすごかったです😂
もし、既にレンタカー会社を手配していて、確認した結果、ブースターシートとチャイルドシートしかなければ、ブースターシートは安全面で言うと危険ですしベルトが首にもかかります。
なので、私なら嫌がろうとチャイルドシートをとりあえずレンタルして乗せます。でも癇癪がヤバすぎるとかどうしようもない時のために念の為にスマートキッズベルト(正規品で!)も自宅から持参します☺️
コメント