※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳4ヶ月息子を連れてレンタカーを借りるときのチャイルドシートについ…

3歳4ヶ月息子を連れてレンタカーを借りるときのチャイルドシートについて悩んでいます。
チャイルドシート拒否が激しくて(それでも無理やり乗せてましたが)、今はパラスGに変えてからちゃんと乗ってくれるようになりました。
1月に沖縄へ行くのでレンタカーを手配しようと思ったのですが、チャイルドシートが0〜3歳、ジュニアシートが3〜4歳からとなってます。
チャイルドシート0歳から使えるものだと、普段乗ってるものと違いすぎてすごく嫌がる予感がしていて…
見るサイトによってジュニアシートが3歳からのものと4歳からのものがあるようなのですが、この場合ジュニアシートにするのは危険でしょうか?
身長は94cm体重15kg、旅行時は3歳4ヶ月です。
同じくらいのお子さんがいる方はチャイルドシートにしていますか?

コメント

はる

お家のも含めてもうジュニアシートじゃないと

普通のチャイルドシートだと頭出ちゃいそうだなと思います!(逆に危ない)