※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて質問させてもらいます。大阪の茨木市在住です。今27週でもう少し…

初めて質問させてもらいます。
大阪の茨木市在住です。

今27週でもう少しで産休に入るのですが、
職場でイライラしたり、家に帰っても疲れが取れなくて誰が嫌いとかじゃないのに何だかすべてが嫌になってしまいます。

孤独感と不安と苛立ちが交互にやってきて、今日も急に会社を休んでしまいました。
同じ妊婦で交流できる人がなかなかいなくて意見交換もできず、自分がおかしいんじゃないかと悩んでます。

皆さんのメンタルケアのやり方や、アドバイスをお聞かせ下さい🙇‍♂️

コメント

ぴよまる

私も大阪出身です!!
今は海外に住んでいて今は一時帰国中です☺️

妊娠中は、私もイライラと疲れでメンタルやられてました😂旦那さんにもイライラして😅何もおかしくないです!ただでさえ体は重いししんどいのに、色んなことにイライラしますよね😌
私は思う存分寝て、服とか買い漁ってました😅あとは、ドリカム一生聴いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    すぐご回答いただけて、温かいお言葉が身に染みました。

妊娠中どうしても睡眠が浅くなってしまっててそれもあるのかなと、拝読して思いました…☺💦
    すきなことして自分の機嫌をとるの素敵なメンタルケアですね!!✨

• 31分前
  • ぴよまる

ぴよまる

仕事を休めたのなら、もう全力でゴロゴロするしかないです☺️
    思う存分ゴロゴロして、好きなことして過ごしてまた明日から少しずつ頑張れば大丈夫です✊🏻

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💞 

休んだものの、、なにしよ?休んでまずかったかな。と思考がぐるぐるしてました~😁(笑)

明日になったらまた頑張ります…☀️