コメント
ママリ
現在6週ではありませんが。
5週くらいから18週まで波がありつつも、つわりありましたよ。
私は、匂いつわりと、吐きつわりでした。
妊娠前まで普通に食べれたのに、肉見るだけで気持ち悪くなって吐いたりしてました……
らすかる
今6週くらいですが、気持ち悪いです🥲
6回目の6週ですが、2番目に気持ち悪い。長子の時は5週から吐きつわりで水も飲めなかったのに比べたらかなりマシですが…常にムカムカしんどいです。
-
はじめてのママリ
お子さん6人!凄すぎます😭
お仕事は行かれてますか?😢- 51分前
はじめてのママリ
匂いつわり吐きつわり辛いですね😢
私も1人目の時そうでした😢
2人目はまだ6週なので今のところは食べづわりだけなのですが、朝起きた時やご飯前の空腹時がほんとに辛くて...
仕事は行っていましたか?🥲
ママリ
仕事行ってましたが、ホテルのラウンジ勤務だったのでコーヒーの匂いとかが苦手になってしまい、予約管理等の中の仕事に変更してもらいました。
仕事行くのきついですよね……😭
はじめてのママリ
今すごくキツくて...
行きたくないって気持ちにしかなれないです...
吐いちゃいけないっていうのもプレッシャーで怖い
ママリ
職場でも私結構吐いてしまうこともあって、朝吐いた時とかは吐いてしまってて行けませんって仕事休んでました。
つわりキツすぎて、7週くらいで水も飲めなくなってしまったので、診断書みたいなの書いてもらって、休ませてもらいました。
母子手帳貰ってからは、母子連絡カードに書き直してもらい、さらに仕事休みました……
行ける日は行くけどみたいな感じにしてもらってました💦