コメント
ママリ
子供は名前とか何幼稚園か、どうやってきたの?とか聞かれたようで、検査は〇×△□を書く、絵を見て○○はなに?この子はどんな顔してる?とか聞かれたそうです!
らすかる
うちの就学前健診、身体検査と歯科健診だけでした🤣辛うじて名前だけ受付で子供が口頭回答してました。
は?ですよね。
なんのために仕事抜けてきたと思ってる?!って内容でした。(親常に横にいた)
はじめてのママリ🔰
言われた記号?をかいたりしたみたいです
ママリ
子供は名前とか何幼稚園か、どうやってきたの?とか聞かれたようで、検査は〇×△□を書く、絵を見て○○はなに?この子はどんな顔してる?とか聞かれたそうです!
らすかる
うちの就学前健診、身体検査と歯科健診だけでした🤣辛うじて名前だけ受付で子供が口頭回答してました。
は?ですよね。
なんのために仕事抜けてきたと思ってる?!って内容でした。(親常に横にいた)
はじめてのママリ🔰
言われた記号?をかいたりしたみたいです
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月の子供が急に肌荒れ。赤みが酷く、小児科に行ったところ、弱めのステロイド軟膏を処方されました。薬を使えば治りますが、しばらくするとまた悪化するを繰り返しています。 保湿をこまめにしていたら、少し乾燥…
とんでもないミスを犯したかもしれません。 ミルクを作る際に、熱湯で粉を溶かした後冷蔵庫に保管している水で冷ましてあげてます。 一昨日私が口をつけて飲んでた水と赤ちゃん用の口をつけてない水が冷蔵庫に入ってい…
子供の「おまえ」発言、皆さんはなんて説明してますか? 「人のことをおまえなんて言っちゃいけない!」と言うと、「なんで?」と言われて説明に困ってます💦 皆さんはなんて答えてますか? 実は、昨年度の年少の時に、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーりちゃん
お子さん凄いですね☆やったことしっかり伝えれて😊
うちは聞いても紙コップ動かしてなんかしたよできた。他は忘れたそうで何も情報わからなかったです笑