【男性不妊】タイミングで9カ月授からず、病院へ行って検査をしたら、夫…
【男性不妊】タイミングで9カ月授からず、病院へ行って検査をしたら、夫の結果だけが良くなく、すぐ体外受精を勧められました。これからたくさんの注射や薬が始まり、仕事も辞めるので思い描いていた妊娠とはかけ離れてます。まだ不妊治療を始める覚悟や勇気が固まっていません。夫は筋トレや食事改善など少しでもできることを調べもせず、何の意識もしてないので、わたしは健康体なのになぜ夫のためにこんなことになるのかと、離婚も頭によぎるほどです…不妊治療の不安やストレスで癇癪を起こし夜寝れないこともあります。みなさんは男性不妊にどう寄り添って夫婦関係を保っていますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚もありだと思います。
相手に非があるとおもうとなかなかうまくいかないことがおおいです。
エリザベス
我が家も重度の男性不妊で体外受精して下の子を授かりました。
夫は多分仕事のストレスが原因だと思いますが、こればかりはどうしようもないので自分で調べて亜鉛など飲んでいました。
寄り添う気持ちが無かったら不妊治療は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
私の場合は私にも原因があったのですが、精子所見も悪かったのに、病院で言われた「長風呂はよくない」というのを守らなかった時期があって、耐えられなくなってブチギレ&もう子どもなんかいらない‼️‼️と泣き喚いたら次の日から風呂に浸かるのさえやめました‥笑
旦那さんとの関係性にもよるかもしれませんが、「このままではやばい」と思わせるくらい思いをぶつけてみてもいいのかもしれません!そこまで言わないとわからない人もいると思います😭
応援しています‥!🎌
ママリ
今は男性不妊も意識しないと、子供を授かるのは難しいと思います。
うちの夫も成績が悪く不妊です。なので、ママリさんと同じく体外、しかも顕微じゃないと難しいと言われました。
うちも最初は、事実を受け入れる?ことができない感じでした。俺は関係ない、検査の時にうまく容器に入らなかったから!とか訳のわからない言い訳ばかりでした💦
〜すれば改善できる人とそうでない人がいます。
私は自分も不妊体質だったので「やれることはやろう。医学的根拠がないかもしれないけど、健康に勝るものはないと思う」と伝え、夫の意識を少しずつ変えて、運動習慣つけたり、パンツは熱がこもらないようにトランクスに変えたりしました。
採卵までの過程は、女性に大きな負担がかかります。その事を理解されている男性は割と少ないのかなと。男は変なところにプライドが高いので、受け入れるまでに時間を要するのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。