※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

リレンザ上手く吸入できず吐いてしまいました💦同じようになった子います…

リレンザ上手く吸入できず吐いてしまいました💦
同じようになった子いますか?
その後どうされましたか?
飲み薬に変更とかできるのでしょうか…?

コメント

いちご🍓

いつ発症か分からないですが、上手く吸入できてないなら、変更してもらった方が良いかもです😭まだ効果が期待できる期間なら薬もらえると思います!!吐き気があって吐いてる感じならもしかしたら飲み薬も吐いちゃうかもですが。。

我が家も咳き込んで吸入が上手くできてなくて熱がずっと下がらず本当大変だったので、あの時飲み薬に変えてもらってたらよかったと思いました。。先生も吸入じゃないの出してればよかったねって言ってました😭

• ママリ

ママリ

月曜に陽性でそこから吸入していて、今2.5日分(全5日分あります)やったところです。
    昨日までは何とかオエオエして嫌がりつつもやれてたんですが、今朝は吐いてしまって、そこからもう絶対嫌だと小4男子が泣いておりまして…😅
    粉薬が元々無理な子なので、錠剤に変えたら大丈夫!錠剤にして!!と言っていて、変更できる可能性があるなら聞いてみようかなと思って🥺

• 1時間前