コメント
ママリ
私の場合も夫の運動率が悪く、手術するほどではなかったんですが漢方処方してもらったり色々やったうえで、39歳で凍結した初期胚を40歳で戻し、第一子ですが出産できたので、保険診療の回数のこともありますし無責任なことを言えばチャレンジするなら今かなあと思います😊
ただやはり、やったうえで後悔するのとやらないで後悔するのとでは全然違うと思いますよ!
応援しています😊
はじめてのママリ🔰
29歳から治療開始しましたが、第一子は35歳で出産→第二子は38歳でした!
二人とも顕微授精の、初期胚です。卵もめったに採れず空胞つづき、採れても未熟や変性、卵胞すら育たないことも多かったです。胚盤胞は夢のまた夢で、2日目で凍結してとにかく移植しないと始まらないってことで💦
流産は一度しました。化学流産もありましたね💦
高齢でもすぐできる方もいますし、男性の方もコンディションによって良いこともありますし、男性側はただ1個だけでも良い精子がいてくれれば良いので希望はあると思います✨
治療は辛いですが、迷われているなら早く動いたほうが良いと思います(^o^)
-
ai
すみません😣💦下に質問返してしまいました
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
趣味のテニスをすることで、血流が上がり、たくさんした月は卵胞もよく育って内膜も厚くなりました✨あとメンタル的にもリフレッシュするので、治療を忘れてられる時間なのでその時間を多く取れるとその周期はいつもより何か良い傾向がみられました◎
流産しないようには、特に何もしないタイプでした◎初期流産は卵側の原因なので、移植後もお姫様生活とかあえてしないで、めちゃくちゃ普通に過ごしてメンタルを保つ方を大事に過ごしました!テニスも判定日までしてました!
あとは、ビタミンE、マカ、亜鉛、葉酸+鉄のサプリはとってました☺(しょっちゅう飲み忘れてましたが🤣🤣)
漢方は私は合うものがなくて飲んでたことはありましたが一年でやめましたね🤔合う子はすごく良いと言ってました。その子は市販でなくて漢方薬局に通ってました。→体質改善して自然妊娠しました。- 12月3日
-
ai
漢方薬局も考えてみます。
普通に過ごすことも大切ですよね、ありがとうございます。- 12月3日
ai
ありがとうございます。
辛かったのですが、
回答者様も長い間いろんな苦悩があったのですね。
卵が育つように、また、流産しないようにするために何かされましたか
はじめてのママリ🔰
1人目32歳自然妊娠、
2人目37歳体外受精です。
夫婦で特に問題は見つからなかったのですが、2人目不妊というやつでした。
2年ほどタイミングでできず、体外受精に踏み切りました。
そしたら採卵1回後、移植2回目で妊娠出産できました。
体外受精するかは悩みましたが、とっとと始めればよかったなと思ってます。
結果論ですが、私の場合は辛い道のりってほどではなかったです。
時間だけ過ぎていくなら、始めちゃうのがいいと思います✨
-
ai
ありがとうございます。
私も移植しましたが、1回目の移植で流産でした。
また、採卵からとなると辛いですがまたやるしかないです💦私も、タイミング法や人工授精の期間が長かったです。- 12月3日
初めてのママリ
私も39歳の時に1人目は7歳でした!
旦那がすぐ単身赴任だったので間があいて年齢的に体外受精一択で治療を初めて4ヶ月ぐらいして双子妊娠しました😊
今41歳で採卵したら1個しか取れなかったり5つ取れたり…凍結出来たのは1個とかです…
-
ai
39歳で妊娠したときは、採卵や胚になった数はどうでしたか。
やはり体外受精一択でし続けるしかないですよね。ふたごちゃんおめでとうございます✨- 12月3日
-
初めてのママリ
7つぐらい取れて3つ凍結出来て最後の1個で一卵性でした。
私も女の子が諦めきれず、41歳でも取れたりしたので、チャレンジするなら今しかないと思います…- 12月3日
-
ai
ありがとうございます。
3つ凍結できたんですね✨来年、採卵の再チャレンジです- 12月3日
はじめてのママリ🔰
40歳で採卵、41で出産しました😃
42の今、第二子欲しくて、今月残りの凍結胚を移植予定です。
-
ai
凍結胚ストックあるのですね!わたしはこれから採卵です。。いつ頃移植されますか
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
自然周期で移植予定なので今月下旬になると思います。
ちなみに採卵の際、ザイモートやイムジーなど質の良い精子を取る先進医療をオプションでつけました。- 12月3日
-
ai
移植今月なんですね。もうすぐですね。
次はいろいろオプションつけようと思います。- 12月4日
CHANMI
第一子は39歳で移植しギリギリ39歳で出産する事ができました。
その時は1回の移植ですぐ出来たので、2人目もすぐできるかと思っていましたが、現在41歳で残っていた凍結胚1個移植しましたが陰性。
その後採卵したくさん取れましたが1つしか凍結胚まで至らず、1個戻しましたが陰性。
再度採卵し12個取れましたが1つも凍結胚まで至らず😢
また1月に採卵になります。
また保険で移植できるのがあと1回なのでかなり厳しい状況です🥲
ウチの夫もお運動率悪いですが何も治療してません💦
でも、やはり2人目は頑張りたいのでサプリ飲んだり軽い運動したり色々試してます🥺
お互い2人目出来るといいですね🥺
-
ai
来月採卵なんですね!
採卵辛いですよね。
詳しく教えてくださってありがとうございました。
私もまた、採卵からスタートですが、がんばります。- 12月10日
ai
ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます。たしかに、チャレンジするなら今ですね。
採卵は何個とれて胚につながったかお聞きしても大丈夫ですか?
ママリ
採卵は合わせて9個取れましたが、胚になったのは3つでした💦
ただ、胚盤胞になったものに関して言えばグレードは良くて4AAでした!
時間も経ってますしまずAMHを調べることを強くお勧めします!
ai
グレード良かったですね。胚も3つあったんですね!
心掛けていたことや努力したことはありましたか
ママリ
移植周期に医師の指示でラクトフェリン飲んでたくらいで、他は特に特別なことはしてないです🤔
これをしたら妊娠できた、みたいなのは眉唾だと思ってるので…すみません💦
ai
ありがとうございます。
なにが絶対的だとは分からないものですよね。