義実家の犬の毛が多く、掃除が大変です。最近特にひどく、訪問者が気にしないのが驚きです。帰りたくない気持ちがあります。
義実家で飼っている犬の毛がすごすぎて、ドン引きです。
大型犬が2頭いて家のなかがいたるところに毛が落ちています。隅には毛がたまっています。今まではこんなにひどくなかったのに、最近は義父母が忙しいせいか酷かったです。
靴下は毛だらけ、靴の中も毛だらけ、帰宅してからすぐに洗濯してもまだいます。見つければコロコロでとっています。
犬を飼うことが悪いとかではなくて、あの状態で人が訪ねてきても平気なのがびっくりしています。
まぁ色々あってもう帰りたくないなってのが正直なところです。
- あーちゃん(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
げーーーー😩私ものすごく動物の毛に敏感なので帰りたくないなってなる気持ちわかります...何かと理由つけて断りたいですよね
ままり
うちもでかいの2匹飼ってますが 床とか綺麗に心掛けてます!ので、床はいつ人が訪ねて来てもいいようにしています。
でも 義理親もでかいの2匹いるんですが 気にしないタイプなのか、掃除にまめじゃないのか 、隅とか 床は毛だけでマジ引きます。
いつも私は訪ねるとき 掃き掃除したりしてます。だから息子が、訪ねるとき気が引けます🥶
-
あーちゃん
普通の感覚でいたら掃除しますよね🥹
お客さんとか不快にさせたくないって思いますよね。あれが平気なのがびっくりで、、
息子は靴下がびっくりするくらい真っ黒になってて外でも歩いたんかってかんじでした😭- 12月5日
あーちゃん
ほんとげーーなんですよ!
弟の方はまだよくわかってないから、そこらじゅうでゴロゴロするし、もう毛が😭ってかんじでした。