※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳になればもう使わないおもちゃって何がありますか?赤ちゃん系、ひら…

6歳になればもう使わないおもちゃって何がありますか?

赤ちゃん系、ひらがなのおもちゃは手放せましたがまだまだおもちゃたくさんあります💦

積み木やブロックってまだ使いますか?おままごとお人形はまだやりそうですよね…👧

わたしはハッピーセットやお子様セットについてやつはすてたい!🤣

小学生になったらこれ片付けられたよっておもちゃ教えてください。

コメント

3kidsママ

積み木は4歳くらいで捨てました!アンパンマンブロックは使ってて、ニューブロックはハマらなくて寄付ました👌ハッピーセット、お子様セットのおもちゃはちょいちょい捨ててます笑。ぽぽちゃんなど赤ちゃんのお世話人形、アンパンマンのぬいぐるみも寄付しました😊

m a ★

息子ですが
ほぼおもちゃは使わず
ゲームばかりです😂
トミカやレゴなど
たくさんありましたが
おもちゃは息子自身に
断捨離させてます😊
捨てたおもちゃはもう買わないよ!
ほんとに要らないもの!
まだ欲しいもの!に分けてね!と😊
悩むものは無理に捨てなくて
いいからね!って言ってます(笑)

はな

1年生
ブロック、おままごと、人形は今も使ってます!
ブロックは、小さい方のLEGOがメインにはなってますが、幼児向けの大きめのブロックもやりたがりますね🤔

うちはまだおもちゃどれも捨てられてなくて山盛りです🤣
捨てようとしてても、次似たようなおもちゃ欲しがるので、それなら捨てなくていいよ、それやりなってなったり🤔

さくらもち

アンパンマンシリーズは捨てました😊
ハッピーセットやお子様セットについてくるおもちゃも細々してるので処分。

積み木やブロックは手軽に1人遊びできるので保管してあります。

あとはパズル(ピース数少ないやつ)
豆椅子、マイブームが終わった人形は処分しました😊