※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種って自分が小さい頃打ってましたか?わたしは高…

インフルエンザの予防接種って自分が小さい頃打ってましたか?わたしは高校受験の時に打った記憶しかなく🤔
けど、そんなに毎年インフル患ったこともなくて🤔

今は小さい子でも毎年打ってる方が多いなと思います
みなさんどうでしたか?

コメント

suu★

私も結婚して妊娠するまで打ったこと無かったです!かかった事もないです(笑)

旦那が打つのでなら、私もみたいな感じで打ってます(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

環境が変わって打つようになることもあるのですね😂✨✨

• 3時間前
ママリ

私自身は小学生から中2まで打ってて、打った年は必ずかかってました😂
しかも毎回高熱5日くらい&胃腸炎並の嘔吐下痢ありで、子どもながらにも打たない方がいいんじゃないかと思ってました。笑
中3の冬(高校受験のとき)は「受験行けなくなるかもしれないから絶対打たない」と拒否して、その年かからず...
それ以降打つのやめて、15年?かからずでした。
今年1月に超久しぶりにインフルAかかりましたが、ワクチン打ってかかったときより症状軽かったです😅(発熱3日、嘔吐下痢なし)
重症化しないためのワクチンですが、私は合わないのかななんて思ってます💦

• ねこねこ

ねこねこ

小学生時代でも打ってたのですね!周りもそうだったのかな🤔
    合う合わないもありそうですね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親がお金勿体ないからと打った記憶ないです🤣

• ねこねこ

ねこねこ

私らの子供のときってそこまで感染予防に意識なかったようなきもします🤣✨
    実際インフルなったりしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが幼少期はなったことないんですよね🤔笑大人になり予防接種するようになってからの方がなります🤣私達が子供時代みんないい加減だったような笑  本来それくらいが菌に勝てるようになるのかもですね!

• 1時間前
スポンジ

受験の時だけ打ったの覚えてますが、それ以外記憶ないですね。
兄からうつされることはあってもほとんど病気しないこどもだったからかも😅