※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lumi
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子についてです。とにかく夜まとまって寝ません。夜通し寝…

生後5ヶ月の息子についてです。

とにかく夜まとまって寝ません。

夜通し寝たのはこれまで1回だけで、1〜2時間寝て起きるのが普通で、3時間寝ることはむしろ稀です😢

夜の授乳はミルクです🍼

起きた時はしっかり飲むので、癖で起きているのか、本当にお腹が空いているのか判断がきません。

上の子の時は夜中はずっと添い乳で、夜間断乳してからようやく夜通し寝るようになった経験があります。

今回も同じパターンなのかな…と思いつつも、今のところ息子は夜中のミルクをぺろっと飲むし、夜間断乳はまだ無理そうです😥

毎晩何度も起こされるので、正直かなりしんどいです。

同じような状況だった方、どう克服しましたか?経験談やアドバイス等あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
正直5ヶ月だったら起きてしまうのは仕方ないかなと思いますが、頻度減らしたいですよね。

うちは10ヶ月双子ですが同じく5ヶ月くらいまでは毎晩それぞれ起きてて大変でした。
限界きて6ヶ月から心を鬼にしてネントレしました。
双子だけで真っ暗な安全な別室に寝かせるようにしたら全く起きなくなり、起きても自分でまた勝手に寝るようになり今快適です。
ネントレ当初はめっちゃ泣きますが、今はもう布団は寝る所と認識してコロコロして泣かずに寝るほどです。

夜に自分の時間が取れて夜通し寝られるのでやって良かったです。