※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、私の誕生日でした。父、母、弟からはおめでとうって連絡が来まし…

昨日、私の誕生日でした。
父、母、弟からはおめでとうって連絡が来ましたが、旦那からは何にも無し…

一緒ににいて10年間。。。
そんなもんですか?

仕事が忙しいのは分かる…

上の子は一年生ですが、日にち見て今日はママの誕生日だ!と気付くことはないですし、、、。

なんか毎年寂しい誕生日です。

プレゼントはいらないです。でもおめでとうの一言ぐらいあってもよくないですか?

同じような家庭の方いらっしゃいますよね?

その時って自分から今日誕生日なんだ!って言ってますか?
なんか自分から言うのも悲しいですよね😭

せめてパパから今日ママの誕生日なんだよって言って欲しかったな…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどうなんですかね?
うちは夫が自分の誕生日を気にしないタイプ(むしろ祝われたくないタイプ)なのでおめでとうと言われないです😇

ママリ

2年前、毎年おめでとうの連絡を欠かさなかった実母からおめでとうの一言もなく、生まれてこなきゃ良かったとかどんどんマイナスな気持ちになったのを思い出し共感しました。

ママさんは旦那さんと直近で喧嘩とかされましたか?

わたしは2年前両家を巻き込む結構なゴタゴタがあり、それが理由かなっとは思いましたが、実際自分を産んでくれた母親から連絡が来なかったので「生まなきゃ良かった」と思われてんじゃないかとしばらく悲しかったです

ままり

毎年ではないですが当時言ってくれなかった年もあります。
結婚10年目ですが、4〜5年経ったあたりから誕生日が近づいたら私が意図的にプレゼントの話をして、当日自分でケーキ買うようにして、夕方帰宅してお風呂から上がるまでにおめでとうの言葉やLINEがなければ今日私誕生日だけど!って言ってます👍笑
うちはカレンダーも貼ってあるのでそこに書いておけば字が読める子であれば誕生日を認識しておめでとうの言葉をくれますよ♡
何年目の時だったか、誕生日前日に言われたこともあります。今日が何日か確認せず言うくらい、旦那にとって私の誕生日は重要ではないんだなとその時に吹っ切れた気がします。なのでプレゼントもケーキも言ったもん勝ち、勝ったもん勝ちだと思って、自分で自分をお祝いしてます♡
言わなければ多分当日のおめでとうはないだろうと思いますね。1番に言ってくれるのはだいたい妹たちで、次に親と子どもたちです😊

• ままり

ままり

誕生日おめでとうございます♡
    幸せがいっぱい訪れますようにー☆*。

• 27分前